X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

超人再現! 日全食最美照之一 加州攝影師拍下奇景

紐約時間: 2017-08-24 02:19 AM 
点此看大图片
31歲自由攝影師海瑟爾拍攝的日食「鑽石環」光芒,與立於巨石的人影相互呼應的照片,被網友稱為2017年日全食最美照片之一。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年08月24日訊】北美地區8月21日迎來近百年的首次日全(偏)食奇觀,吸引大批民眾觀看,拍照留念。各種美照在網絡流傳,其中一張日食「鑽石環」光芒與立於巨石人影相互呼應的照片,被不少媒體選為2017年日全食最美照片之一。
廣告

這張照片是來自加州灣區的攝影師海瑟爾(Ted Hesser)耗費多時,經過縝密研究與精心策劃,終於在21日美國大日食當天,在俄勒岡州中部的史密斯巨石州立公園(Smith Rock State Park)內,捕捉到的精彩瞬間。

這張照片以黑色與深藍為基調,正中央是帶有「鑽石環」光環的日全食,而太陽的中間位置有個站在凸起的陡峭巨石斜坡上的人影與之呼應。

《中央社》引述《俄勒岡人報》報導,為了捕捉足以紀念2017年美國日全食的經典影像,31歲自由攝影師海瑟爾與女友提貝爾(Martina Tibell)開著廂型車,從加州北上俄勒岡州尋找看得到日全食軌道的角落,並且比對地形地物,希望能夠呈現特殊地理景觀的拍照地點。

他說:「身為一名攝影師,我第一個想到的念頭就是,如何拍出獨樹一格的東西來?」

他表示,心中浮現的概念是,希望在一個大自然景觀的輪廓下,搭配一個人影,來呈現這場天文奇觀。

Ted Hesser (@tedhesser) 分享的帖子 ·



海瑟爾在訪問中說,原本打算前往他父母的故鄉懷俄明州拍攝日全食,但根據時間推算,日全食在懷俄明州出現時,大約會是當地上午11時35分,太陽會剛好高掛空中,不可能呈現有整個人像在太陽前方的照片。

原本就熱中攀岩的海瑟爾與提貝爾,在俄勒岡州史密斯巨石州立公園與其他的探險攝影師一起四處攀爬,尋找心目中的日全食理想拍照地點,好不容易終於發現了名稱為「猴臉」(Monkey Face)的岩石。

海瑟爾在Instagram發表照片時寫道,這張照片的構圖,是經過了4天的辛苦努力才得以完成。

為了拍下日全食「鑽石環」光芒效應內的完美人影,海瑟爾表示,提貝爾與另一位同行友人史密斯(Tommy Smith)兩度頂著炙熱豔陽攀上岩壁,讓他調整最佳攝影角度。他寫道:「我們成功了!」

Ted Hesser (@tedhesser) 分享的帖子 ·



海瑟爾的照片21日在Instagram與臉書發表之後,被網友廣傳,照片上傳僅2天已有將近6萬網友按讚,為了分享這張照片,他還開設了臉書專頁。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.