X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

揭秘:林立果選的「妃子」拒嫁毛遠新內幕

紐約時間: 2017-08-23 03:22 AM 
点此看大图片
張寧是當年林彪之子林立果選中的「妃子」。(網絡圖片)
【新唐人北京時間2017年08月22日訊】張寧是當年林彪之子林立果選中的「妃子」,70年代她的名字可以說是家喻戶曉。張寧當年不僅被印尼王子差點動武力搶親,後來還成為毛遠新的相親對像,但張寧拒嫁。不知是怕影響太大,還是什麼別的原因,毛遠新沒敢再對張寧騷擾。
廣告

史料記載:張寧父親叫張富華,1955年被授予少將軍銜,江西興國人,1927年參加赤衛隊,1929年參加紅軍,中共長征大逃亡過大渡河後,他擔任後衛負傷,討飯6個月到達延安,進「抗大」學習。

張寧的母親是山東人,當時比較有名的美人,比其父小16歲。1949年底,張寧在南京出生。據稱,張寧出生時渾身黑毛,被稱「毛猴」,3歲黑毛褪盡,成「人參娃娃」。

中共建政後,張寧的父親擔任華東榮軍總校政委,兩年多後,因肺氣腫病倒,張寧6歲時,父親長住醫院,1957年病逝,家裡留下4個未成年的孩子,張寧還不到8歲,哥哥不大,兩個弟弟更小。父親遺囑讓兒子上軍校,女兒學醫。

張寧和哥哥都是「三好生」,課餘張寧參加了學校體操隊。江蘇省體育學院讓她多學一年文化,然後招到體院搞體操專業。

1960年夏,三團(總政、空政、南京軍區)聯合招生,招生年齡在12歲至14歲,優秀者可以上下浮動一兩歲。

張寧被三團同時看上,前線歌舞團捷足先登。但是她的母親不同意張寧跳舞,而那時張寧並不明白,她以為是跳舞就是跳交際舞。前線歌舞團安排,讓張寧和同學去看演出,並教她,如果媽媽不同意,就不吃飯。

1960年8月,張寧穿上了特製的小軍衣,很快成了學員「尖子」。

1964年,張寧14歲,隨前線歌舞團到北京參加全軍文藝匯演。她在大型歌舞劇《東海前哨》中的貝殼舞中擔任領舞,前線歌舞團的節目名列前茅。

1965年1月,周恩來點名讓前線歌舞團以中國青年藝術家代表團的名義,隨他出訪印度尼西亞,以後又出訪柬埔寨。

當時16歲尚不足的張寧,身高1米68,長相出眾,她的美貌在當時的前線歌舞團無人能及。在赴亞非會議所在地印尼演出時,美麗的張寧便把印尼總統蘇加諾的兒子迷住了。

這位印尼王子竟然如醉如痴地追求了起來,還通過大使館來說親。可是張寧是去「表演」的,不是去「和番」的,王子的迷戀難免落空,誰知他情有不舍,差點動武力搶親,弄得中國代表團虛驚不斷,張寧被隨團的保安人員保護得寸步不離。

躲過了印尼王子的追求,張寧卻被林彪、葉群選入「侯門」,做了空軍「少帥」林立果的未婚妻。

1971年「九.一三」晚,林彪和他的妻子、兒子林立果乘坐的飛機墜毀於蒙古境內。當時,這位尚未過門的媳婦竟一無所知,還悠閑地與一些林辦中人在欣賞文藝電影之後,安然就寢呢。

而林立果在登機之前,手執短槍在黑暗中尋找他美麗的未婚妻不獲,忙打電話聯絡,誰知這時林豆豆已採取行動,切斷了電源,林立果這才匆忙離去。數小時之後,他便與父母一起在溫都爾汗摔死了,而張寧躲過了一劫。

「九.一三」之後,張寧因「林案」被禁,她對公婆和未婚夫的喪生異域還是一無所知,軟禁逾月,直至上面派員提審,她才得知消息而當場昏厥。醒來後,痛不欲生,撞門栓求死,被搶救過來帶傷入獄,一關數年。

此後不久,她又成為了毛遠新的相親對像。有人偷偷給她錄像放給毛遠新看。有人勸她說:「你的問題我們已經審查,你跟林彪政治上沒有牽連。你還年輕,出身好,思想單純,以後還是有前途的。今後,如果組織上關心你的個人問題,你就是不同意,也不能頂撞,要注意態度,要考慮自己的處境。」

意思點得太明白了。像這樣的選美招數,當然瞞不過張寧。她想到自己清白的名譽隨著林家一起毀滅,感到無比氣憤,于是坦言:「我正是因為服從組織,犧牲自己的真情實愛,才落得今日下場,今後,再不要組織管我的事!不管誰說我都不聽!」

大概因為她是「林立果的人」,又如此倔強桀驁,毛遠新不知是怕影響太大,還是什麼別的原因,對張寧的騷擾總算沒有再持續下去。

直到4、5年後,張寧在父親舊時好友許世友將軍的幫助下才得以昭雪。

出獄後,張寧隱姓埋名被分到了當時的南京太平天國博物館,化名李亭。後來與林彪「四大金剛」之一的邱作會手下的一個警衛員結婚,生了一個兒子,取名晨晨。後因性格不合兩人分手。

後來張寧被當地的一個流氓糾纏。張寧不肯屈從於他,這個流氓懷恨在心,害死了張寧的兒子,由於張寧的特殊身份和殺人凶手的活動,張寧有冤不能申。

張寧在大陸別無所戀,遠嫁到美國,和美籍華人林賽圃結為伉儷。張寧說她在新婚之夜的晚上,她幾乎要驚叫起來了,因為林賽圃的側面和林彪太相似了。婚後張寧的生活很幸福,並且又有了一個兒子,令人驚奇的是他和晨晨長相極為相似,更為奇特的是在他的左臂上有一個和晨晨一模一樣的麒麟痣,就連形狀,位置都是一樣的。

那個當年殺害晨晨的男子,於1995年因為別的案件被捕,他一五一十地向公安機關交待了十幾年前殺害晨晨的經過,此人於當年被處決。

(記者李芸報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-08-22
她还有一本自传,经历很神奇的
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.