X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

豪華古董車拍賣 61歲阿斯頓馬丁賣2255萬美元

紐約時間: 2017-08-22 06:45 AM 
点此看大图片
美國加州圓石灘球場,近日舉行了一場豪華古董車拍賣會。整個拍賣會上的焦點,應該說是1956年的阿斯頓馬丁DBR1,以2255萬美元的高價被拍走。圖為阿斯頓馬丁DBR1資料圖片。(Darren/維基百科公有領域)
【新唐人北京時間2017年08月22日訊】美國加州圓石灘球場,近日舉行了一場豪華古董車拍賣會。整個拍賣會上的焦點,應該說是1956年的阿斯頓馬丁DBR1,以2255萬美元的高價被拍走。
廣告

這輛古董車不僅是最早生產的,而且在全世界也僅有5輛。DBR1汽車曾在世界3大賽車賽事之—的勒芒比賽中奪冠,有過多次光榮的賽事成績。賽車傳奇人物卡羅爾•謝比爾以及斯特靈莫斯都曾駕駛過DBR1。

這場豪華古董車拍賣會是在本月中旬開始,參與競拍的車輛總值逾2.9億美元。除了阿斯頓馬丁DBR1之外,還有1995年邁凱倫F1、保時捷917K、法拉利275GTB/C、捷豹E-Type輕量型。

相關視頻:

邁凱倫F1(1995年)


邁凱倫F1是最原始的超級跑車,是一級方程式賽車。可能也是現今世界最好的新式超級跑車。該車在1994~1998年4年間僅生產了106輛,且價值一直在飆升,其最初售價只有100萬美元。本次拍賣價格在1000~1450萬美元之間。

保時捷917K(1970年)


美國著名影星、賽車手史蒂夫麥奎因曾在勒芒比賽中駕駛這輛保時捷917K,還曾被用於電影拍攝。這輛保時捷也因史蒂夫的明星效應而不斷升值。估計拍賣價格在1200~1600萬美元之間。

法拉利275GTB/C(1966年)


這次參與拍賣的這款車,是12輛法拉利275GTB/C中唯一一輛闖入前四的躍馬競技版賽車,曾參加過20多場比賽,並贏得多項殊榮。拍賣價格估計在1200~1600萬美元之間。

捷豹E-Type輕量型(1963年)


捷豹E-Type輕量型車被稱為世界上最漂亮的車,全球僅有12輛,這輛車是第10輛。輕量型車進行過幾次改善,現因其流線型車尾,鋁質車體,改進的引擎與懸架而成為一個傳奇。拍賣價格估計在400~700萬美元之間。

(記者李紅報導/責任編輯:王馨宇)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.