X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

人被狗追的時候,為什麼人只要一蹲下狗就會跑?看完解開多年疑惑

紐約時間: 2017-08-20 09:10 AM 
点此看大图片
狗是人類朋友,他為主人看家護院。(pixabay)
狗是人類朋友,它為主人看家護院;如陌生人進入它的領地,它會狂吠;如果主人出來叫喊一聲,它立馬搖頭擺尾蹲在一旁。 這裡我也提醒養狗的主人,請為了大家安全;請看好你家的看門狗,一但咬傷人;你將負全責。
廣告

假如我們遇見狗(不是藏獒、牧羊犬烈犬,這類犬主人應用鏈子鎖好)你千萬別跑,你一跑它以為你是賊;狗眼看人它會毫不猶豫追你咬你;

如果你就地一蹲不動,撿一棍子或磚頭,狗立馬轉身躲在一旁叫吠;你這時可以慢慢的離開,一段距離後;就安全了。請牢記:千萬別跑!它畢竟是動物;它也怕揍。

農村人有這樣一句俗話,狗怕摸,狼怕錯,意思狗追你的時候,彎腰或者蹲下,它以為你拿地上的東西,要打它,它就跑了,這就是狗的天性。狼追你的時候,你停它停,你走它走,手中有樹條的話。手一舉起。狼夾著尾巴就跑了。這就是狼和狗的區別。特別主意的,一人進山,有狼的地方。帶個鞭子最好。狼最怕舉起手中的鞭子。

──轉自《歡享網》

(責任編輯:劉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.