X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

3華人入境美國遭截 銷毀綠卡遣返沒商量

紐約時間: 2017-08-15 09:26 PM 
点此看大图片
三名擁有美國合法身份的華人在美機場被直接遣返回中國。圖為紐約機場。(pixabay.com)
【新唐人2017年08月16日訊】近日,3名擁有美國合法身份的華人在機場被直接遣返回中國。因入境時,查出在美國曾有犯罪案底。美國邊境移民官員正在嚴格執法總統川普出台的新移民政策。該新移民政策主要是致力打擊非法移民和有犯罪案底的合法移民。
廣告

據《僑報》報導,這3名被攔截的華人都是中國閩南人士,他們在該新移民政策出台前曾多次往返中美都沒事,不過這次回家鄉探親或辦完事後,回美國卻在機場被攔截,直接遣返回中國。

這3人分別在洛杉磯、西雅圖、紐約入境。據知情人士透露,他們之所以分3處入境,是因為《僑報》曾報導過,今年4月份有一鄭姓男子,從福建辦完生意上的事飛回紐約入境時,移民官員查出案底,拒入境,送上飛機,直接將他送回了中國。

人算不如天算,這3人在入境時,有的雖然避開紐約海關,但是還是被海關移民官員當場通過電腦查出他們之前在美國犯過罪,因此,當場沒收綠卡並銷毀,送上各自搭乘的原架飛機遣返,當時,紐約的家人還焦急地等著他們回家,沒想到再接到他們的電話時,人已被送回中國了。

有關人士提醒,基於川普的新移民政策非常嚴厲,移民們一定要遵守法律,以免因自己犯罪遭遣返,家庭被拆散,分居兩地不值得。

(記者鍾正慧報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.