X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

傳北戴河決議 美朝開戰中共率先控制朝核基地

紐約時間: 2017-08-14 12:19 PM 
点此看大图片
距中國邊界只有90多公里的咸鏡北道豐溪里核試驗場。(網絡圖片)
【新唐人北京時間2017年08月14日訊】美朝雙方互相的軍事威脅不斷升級,半島戰雲籠罩。正值中共北戴河時間,美媒傳出未經證實的消息稱,中共決定在美朝開戰第一時間出兵占領朝鮮北部核武基地
廣告

《世界日報》8月12日消息稱,中共日前做出決議,如果美朝開戰,中方軍隊將第一時間出兵占領朝鮮核試驗基地豐溪里。

報導引述分析稱,中共控制豐溪里基地有兩大原因,一個是避免中共支持朝鮮發展核武的證據落入美軍手中;另一個是防止金正恩最後狗急跳牆,對韓國甚至中國發射核武器。

不過,上述報導並未說明具體消息來源,真實性難以判斷。

日前,川普特朗普)不斷升級對朝鮮的軍事威脅。還有美媒消息稱,中共高層被迫在北戴河會議上商討對朝鮮的更嚴厲制裁措施,包括限制供油,甚至對朝鮮實施海上封鎖。

目前,中共官方有關朝鮮軍事衝突的態度依然是「堅決不允許半島生戰生亂」。而來自中共官媒《環球時報》的半正式表態則是,「如果朝鮮主動發射威脅美國領土的導彈,並招來報復,中方將保持中立。」

雖然中朝1961年簽訂的《中朝友好合作互助條約》約定兩國有軍事互助的「義務」,但有分析認為,從目前中朝關係判斷,中共不大可能再發動第二次援朝戰爭,與美國直接軍事對抗。

但是,跡象顯示,中共已在中朝邊境加強軍事部署,以應對可能爆發的朝鮮戰事。

《華爾街日報》報導,中共在長達1416公里的中朝邊境地帶加強了軍事防禦,重新部署兵力,並通過無人機在山區進行24小時偵察,為防禦核武器和化學武器構建地下工事等。

此外,中共還公開了特戰部隊和傘兵部隊聯合演習的詳情,實施了攻擊用直升機演習。分析指,這些演練目標可能是針對奪取朝鮮核武設施。

有中共軍方鷹派人士發文稱,美國如果不經中共認可擅自進攻朝鮮,中共必將軍事介入。如果美軍軍事行動超越中方的紅線,中共應毫不猶豫地占領朝鮮北部地區、控制朝鮮核設施,劃設安全區。

川普上台後,聲稱對朝鮮核武的「戰略忍耐期」已經結束,而金正恩則不斷升級核試驗和導彈發射,導致朝鮮半島局勢緊張。

朝鮮上月連發兩枚洲際導彈,讓美國感受到威脅迫在眉睫,川普也升級了對朝鮮的戰爭恐嚇。

而朝鮮也不甘示弱,日前揚言最早在8月中旬用導彈打擊美軍關島基地周邊。美方則回應將把朝鮮向關島發射導彈視為戰爭行為,可能引發美軍先發打擊。

外界分析,雖然目前美朝並未準備開戰,但雙方態度互不想讓,朝鮮不斷推進核武開發,美朝很可能最終爆發戰事。

此外,川普仍不斷對北京施壓,說明在最終採取軍事選項之前,逼迫中方通過制裁讓朝鮮就範,依然是美國的首選。

美日曾推動對朝鮮斷油的終極制裁,但遭到中俄反對。各方最終妥協,於8月5日通過聯合國安理會推出了折中的對朝制裁決議案,包括禁止進口朝鮮煤炭、礦物和海產品等。

(記者和穆綜合報導/責任編輯:唐睿)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
wendell 2017-08-14
主要是不要让核基地的核武器爆炸或泄露导致中共受到核污染的和中国人员死亡的灾难
中国 2017-08-14
一个不讲信用的国家应该遭到惩罚了,这是一个最佳时期!
思源已 2017-08-14
《天灭中共邪党》不惧共产魔鬼独裁暴政:上天首先要彻底消灭中共邪党魔鬼黑帮杀人机器这个人类中最大最残暴邪恶的歹徒妖孽祸害人类的恐怖势力!!!法轮大法慈悲无限、但与威严俱在!!!法轮大法显神威!!!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.