X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

孫政才深諳官場套路 每次晉升都做3個安排

紐約時間: 2017-08-14 05:40 AM 
点此看大图片
港媒消息,孫政才深諳中共官場套路,每次晉升前都做三個安排。(Lintao Zhang/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年08月13日訊】港媒消息,孫政才當官二十餘年,邊腐邊升,深諳中共官場「遊戲套路」,每次晉升離職前都要做周密安排,防止自己在原部門的劣跡被查出。
廣告

香港《爭鳴》雜誌8月號報導,孫政才從30歲就出任正處級的農林科學院土肥所所長,一步步晉升至中共中央政治局委員,在官場沉浸24年,對中共官場的「遊戲」和「套路」還是能掌握幾手的。

報導稱,孫政才每次升職調離一個部門之前,都會作出三樣安排:

一是把「冤家對頭」調離,同時作出「此人不宜重用」的「組織結論」;

二是召集下屬叮囑加威脅:如果將來有人來調查自己在位期間的工作,能推就推,能不講就不講,千萬別「惹禍上身」;

三是利用最後一刻權力給屬下各部門頭頭特別發放一份「特殊輔助」、「一次性特別安置費」,數額按級別從十萬到一百萬(人民幣)不等。

報導還說,孫政才自2002年起任北京順義區委書記,2006年至2009年任農業部長,2009年至2012年任吉林省委書記,連續11年被評為「優秀共產黨員、幹部」。而實際上,他一路腐敗一路晉升,先後獲得「風流區委書記」、「風流省委書記」、「名表部長」、「表叔書記」等多個花名。

香港《東方日報》發表評論文章指,孫政才在北京市任職期間獲得賈慶林的器重,空降吉林是令計劃幕後運作,進入政治局、主政重慶則是曾慶紅在幕後操作,孫政才身上集中了這些大佬的利益,為他們積極奔走。

其中,曾慶紅和賈慶林是江派人物,令計劃也被曝與周永康結盟,同江澤民關係密切。

孫政才被指是中共十八大上,由前朝元老確定的「第六代接班人」之一。有消息指,該「接班人」名單是當年各派系妥協的產物,其中孫政才是江澤民一方代表。習近平十九大前拿下孫政才,是斷了江澤民的後路。

(記者桓宇報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-08-16
本身就是坏人。天佑中华。
新唐人網友 2017-08-16
一个典型的流氓。天佑中华!
伟岸 2017-08-14
江核心这次是断子绝孙了。
新唐人網友 2017-08-13
孙政才把官位当成了自己的命,这样的人不能当官,这种人什么事可能都做的出来。如果他不是坏人,这样的人最容易被坏人利用而成为坏人,成为祸害。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.