X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

他每天幫富豪老闆開車門,老闆死後,他發現了一個驚人的秘密!

紐約時間: 2017-08-13 09:30 AM 
点此看大图片
我的老闆每天都乘着豪車出入。而我是他別墅的看門人,我的職責就是每天為他開車門。(pixabay)
我的老闆每天都乘着豪車出入。而我是他別墅的看門人,我的職責就是每天為他開車門。我每次都和他打招呼,但他從未回應過我。
廣告

有一天,他看到我在別墅區外的垃圾袋裡尋找食物。但是,他連正眼都沒有給我,就好像他什麼都沒看見一樣。令人吃驚的是,在那之後的每一天,我總能在同一個地方看到一個非常乾凈的紙袋,裏面放著包裹完好的食物,像是有人剛從超市裡買回來的。我沒有理會是誰放到這裡的,直接拿走了紙袋,心裏非常高興。

第二天,我又在同樣的地方看到這樣的紙袋,裏面有新鮮的蔬菜,還有其他食品。後來,去老地方拿紙袋成了我日常生活的一部分,這些支撐了我和家人的生活。我很奇怪,這是哪個傻瓜做的事情,居然每天都把一袋新鮮的食物忘在這裡!

直到有一天,別墅里發生了一件大事,有人告訴我老闆去世了。那一天,有很多貴賓在別墅里進進出出。奇怪的是,那一天,我沒有找到裝有食品的紙袋。我想一定是被誰拿走了。但是第二天、第三天,我都沒有找到紙袋。幾周後,我們一家人的三餐都不能保證了。我決定要求老闆的妻子給我加薪,否則就辭去看門人的工作。

我告訴她後,她很吃驚,問我,為什麼在過去的兩年里沒有抱怨過薪水低?為什麼突然薪水就滿足不了現在的生活?我編了很多理由,都不能說服她。最後,我決定告訴她真相,我告訴了她食品袋的事情。她問我什麼時候食品袋就不再有了,我告訴她是他丈夫去世後。在說出口的那一刻,我突然意識到,老闆去世後,紙袋立馬就不見了。為什麼我之前沒有想到,正是我的老闆為我提供了這些食物啊!

為什麼會這樣呢?因為我從不認為一個從沒理會過我的人會如此慷慨!老闆的妻子突然哭了起來。我安慰她,同時對要求加工資的事情抱歉。我真的不知道是她的丈夫為我提供了飯菜,我告訴她我會繼續做一個看門人,而且很願意服務他們。

他的妻子慢慢止住了哭泣。「我哭是因為我終於找到你了。我知道我丈夫每天為七個人買食物,我已經找到了六個,這些天我一直在找第七個人。今天,我終於找到了。」

從那天以後,我又開始收到裝滿食物的紙袋。但這一次是他的兒子送到我家,交到我的手裡。但是無論什麼時候我向他表示感謝,他都不回應,就像他的父親一樣。直到一天,我用很大的聲音說「謝謝」!他回答我,當我不能回應你的時候,請不要感覺受到了冒犯,因為我的聽力有問題。他的聽力有問題,就像他父親的聽力一樣。

我們總是在不了解別人的故事時,做出評判。這是最容易犯下的錯,認同的話就分享出去!

──轉自《阿波羅網》

(責任編輯:劉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-08-14
人类需要的是造福天下的好主张!!!
新唐人網友 2017-08-13
老板既然看见司机去垃圾堆找食物,干嘛不直接给加工资?!还是把司机视为低人一等,送给司机食物也只能放在垃圾桶!!
新唐人網友 2017-08-13
这个故事仅适用于人类社会,如果在非人社会出现,那也是极小概率事件,没有普遍性。
共匪国,天天上演的都是卖火柴的小女孩,而从来都没有灰姑娘。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.