X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

朝鮮導彈攻擊 舊金山將如何應對

紐約時間: 2017-08-12 06:36 AM 
点此看大图片
對於最近朝鮮導彈攻擊美國本土的挑釁,作為西海岸大城市的舊金山,也是潛在受攻擊的目標,將如何應對?舊金山應急響應中心表示,已經做好了應急準備。圖為舊金山。(pixabay.com)
【新唐人北京時間2017年08月12日訊】對於最近朝鮮導彈攻擊美國本土的挑釁,作為西海岸大城市的舊金山,也是潛在受攻擊的目標,將如何應對?舊金山應急響應中心表示,已經針對這種可能發生的攻擊,做好了應急準備。
廣告

《大紀元》報導,該中心發言人弗蘭西斯‧扎莫拉(Francis Zamora)表示,談到核武攻擊,更可能的是髒彈或者是輻射設備。扎莫拉說,這是他們一直在努力準備應對的事情。

扎莫拉未談及具體措施,但他表示,一旦受到這種輻射攻擊,舊金山將啟動緊急響應計劃,協調所有第一應急隊伍,他們都各自受過相應的應對訓練。這種應急計劃每5年更新一次,而且經常會進行演習訓練。

目前舊金山沒有在冷戰中留下來的防核塵掩體可以使用。

一旦朝鮮發動了任何形式的核襲擊,能夠處理這種放射物在內的有毒物質的第一響應隊伍將出動,舊金山市還配備有偵測核輻射的儀器。

官員表示,發生這種事情的時候,民眾最好是就地等待。扎莫拉表示,沒有必要整個城市進行大撤離,因為那將是一個浩大的行動。他表示,對大多數緊急狀況而言,最好的就是就地藏起來。

應急響應中心表示,他們會通知公眾,哪些地區應當規避,只在絕對有必要的情況下才會進行疏散,而且可能涉及的人數不會太多。

官員認為,大規模撤離舊金山很難實際操作,因為動作太大、太過耗時,即使導彈是從朝鮮發出來的,也無法在導彈到達之前撤空。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.