X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

吳新興訪問傳統僑社 不懼親共團體抗議

紐約時間: 2017-08-11 10:53 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月12日訊】8月11號下午,中華民國僑務委員長吳新興接連訪問灣區奧克蘭舊金山的傳統僑社,受到僑胞歡迎。他表示中華民國政府與傳統僑社關係深遠、理念一致。訪問期間,親共統促會組織示威抗議,吳新興表示。
廣告

吳新興訪問灣區首站來到奧克蘭,為46年歷史的屋崙華人聯合總會,正式更名為屋崙中華會館舉行揭匾儀式。

奧克蘭中華會館主席陳子巖:「屋崙中華會館會一本初衷的,從過去一成立一直到現在,我們一直堅持的就是要服務僑社,另外一個就是一直很堅持的支持中華民國,這個我們沒有任何的改變。」

隨後,吳新興一行來到舊金山中國城,僑胞舞龍、舞獅熱烈歡迎。在具有百年歷史的至德三德公所,吳新興與曹蔡吳周翁五姓宗親一道祭祖,還獲贈祭祖祝文,表示會好好珍藏。

中華民國僑務委員會委員長吳新興:「多謝大家,多謝大家在美國100多年,讓我們的中華文化在美國發揚光大。」

舊金山中國城是全美最老華埠,堂口、會館林麗。吳新興先後拜訪合勝總堂和梁館白鶴武術龍獅總會,並拜祭終生支持中華民國、前中國城僑領梁藝的靈位。梁藝生前是中華民國僑務委員,2006年不幸遭歹徒槍殺。

吳新興最後來到有華埠龍頭之稱的中華總會館,親共的統促會組織大批人馬圍堵示威,警方架起鐵馬貼身防護。而此前,中華總會館就吳新興來訪、因親共商董杯葛,發生嚴重分歧。

舊金山中華總會館商董林炳昌:「我們吳委員長拜訪中華總會館這是禮貌性,不是什麼政治性的,有一些商董和僑胞反應過激了,他不是帶來台灣獨立的訊息,而是帶來台灣自由、民主、人權非常好消息,跟我們僑胞分享。」

中華民國僑務委員會委員長吳新興:「我們僑務委員會的政策,不分黨派,不分意識,只要你支持中華民國、支持自由民主,統統是我服務的對象。」

這是吳新興上任僑務委員長以來,首次拜訪舊金山中華總會館,他鼓勵僑胞為全世界華人的民主自由而共同努力。

新唐人記者曹景哲、林驍然舊金山灣區採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.