X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

台企榮剛與美企合作發展金屬3D打印

紐約時間: 2017-08-09 10:43 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月10日訊】3D打印是快速成型技術的一種,近年來得到廣泛認可和應用。8月8號,來自台灣的金屬廠商榮剛集團宣布與灣區的熱技公司(Thermal Technology LLC)簽署合作備忘錄,共同開發金屬3D打印產品。來看報導。
廣告

榮剛集團董事長陳興時在美國當地時間8日與熱技(Thermal Technology)公司執行長哈辛格(David Hassinger)簽署了合作備忘錄。

熱技公司是3D打印金屬粉末設備和特殊金屬粉末的製造廠商,成立於1993年的台灣榮剛集團則是全世界知名的特殊金屬製造商。

駐舊金山台北經文處處長馬鍾麟:「雙方可以截長補短,讓未來3D打印金屬粉末品質大幅提升,價格大幅降低,而且更可以擴大它的應用的技術層面。」

熱技公司將榮剛集團做為亞太區唯一的策略聯盟的夥伴,共同開發的產品將對亞太區3D金屬打印產生重要影響。

3D打印又稱加法製造、積層製造,是在計算機控制下層疊原材料,可以打印出擁有任何形狀和幾何特徵的物體。3D金屬打印是利用金屬粉末製成各種金屬材料,這些器材被廣泛應用在國防、航天、醫療、汽車等產業。此次台美企業合作,得到中華民國政府部門的高度重視。

中華民國經濟部次長王美花:「3D金屬打印不是在全世界都還是非常少數的,在台灣還沒有應用,引到台灣來,會是一個很全新的市場價值,這樣的合作,在台灣以及在亞洲市場會去擴大市場需求。」

根據市調業者IDC公司預估,2020年全球3D打印市場規模,可望從2016年的159億美元,倍增至354億美元,研究預估,全球3D打印所需金屬粉末市場規模將於2020年達到40.6億美元。

新唐人記者曹景哲、景雅蘭舊金山灣區採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.