X

歧視女性?谷歌辭退爭議言論員工

紐約時間: 2017-08-09 08:06 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月10日訊】生活、工作在美國,涉嫌歧視的言論,不能亂講。谷歌公司的一位男性員工,週一就因為一句有關女性工作能力的評論,而被公司開除
廣告

谷歌公司的一名男性工程師,因在公司內部留言板上寫道:「在生理上,男性通常比女性更適合擔任編程工作,這一領域不該是我們追求性別多樣性的地方。」他也提到,他的僱主敵對保守觀念,形成一套有缺陷的左翼思想。

學者分析,這名員工將他的言論在公司內部廣傳,是想要引起關注。

佩伯代因大學商管學院教授Dr. Bernice Ledbetter:「他是在向公司甚至全世界做大膽的聲明,現在公司理解也知曉目前內部有這樣的分歧,有問題需要解決,所以我覺得儘管有影響,但這對公司有好處。」

但這樣的大膽言論也為他招致嚴重的後果,谷歌公司隨後開除了這名員工,谷歌首席執行長皮查伊(Sundar Pichai)對員工表示,這名員工的言論違反了行為守則。

這名員工則譴責谷歌高層封殺他的言論,目前正在尋求法律起訴。

新唐人記者韓瑞綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.