X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

英華裔女子在美假結婚 丟高薪工作坐牢一年

紐約時間: 2017-08-06 09:25 PM 
点此看大图片
美國德州奧斯汀市政府華裔女員工2011年假結婚,之後遞交假材料騙取美國公民身份,被判處有期徒刑一年。她也因此丟掉了在市政府的高薪工作。圖為示意圖。(pixabay.com)
【新唐人北京時間2017年08月07日訊】美國聯邦官員近日表示,一名德州奧斯汀市政府華裔女員工2011年假結婚,之後遞交假材料騙取美國公民身份,被判處有期徒刑一年。她也因此丟掉了在市政府的高薪工作。
廣告

據奧斯汀American-Statesman 網站近日報導,39歲的英國公民陳南希(Nancy Chan),2011年在馬維力克郡和一名美國男性公民結婚,在2014年,陳女和她的配偶提交了假文件,以幫助陳女獲得美國合法永久居民身分,並尋求入籍。

司法部在7月31日的一份聲明中寫道:「陳和她的配偶隨後被美國公民和移民局的一名官員單獨問話,以確定其婚姻的有效性。他們對官員提出問題的回答存在許多不一致的地方,這表明這樁婚姻是假的。」

陳南希被控串謀詐騙及串謀郵件欺詐罪,在今年一月被定罪。7月,法官宣布,判處其有期徒刑12個月,獲釋後接受3年監管。

市府記錄顯示,直到今年2月8日,陳南希任職於奧斯汀市政府,擔任守則管理員,年薪91000美元。

聯邦官員說,陳南希在Eagles Pass入境口的海關與邊界保護局任職的兩位朋友,路易斯‧莫拉萊斯(Luis Morales)和伊莎貝爾‧梅茨勒(Isabel Metzler),與陳一起制定了這項計劃,為幫助陳獲得美國公民身分,他們安排陳和一名他們認識的男士假結婚

梅茨勒被控共謀婚姻詐欺罪名,並已認罪,她面臨最高5年刑期。莫拉萊斯因對聯邦當局供詞不實,也面臨最高5年刑期。兩人交保後獲釋,將於今年10月17日宣判。

大紀元報導,根據《移民和國籍法》(Immigration and Nationality Act)第204(c)條規定,所謂「欺詐婚姻」是指為了逃避移民法律的不實婚姻。移民局對於與婚姻有關的簽證案件,會詳細地審核申請人及其配偶(受益人)的相關信息,以確定是否存在真實的婚姻關係,或者只是為了逃避移民法律的假結婚。

針對個案,移民局會評估申請文件提交證據的真實性,並採用背景調查和系統檢查,以確認身分及現狀等信息。對於以婚姻關係為由申請調整移民身分的案件,移民局會和申請人及受益人面試,以確定婚姻是否真實存在。

美國「欺詐偵緝及國家安全辦公室」(FDNS)2016年總計進行了1.18萬次實地訪查,發現了近8,800個案件可能涉及婚姻欺詐。

如果外國人涉及婚姻欺詐,未來可能將永遠被阻止入境美國。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.