X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

和珅臨死前,含淚寫下了一道「咒語」,百年後此咒語果然應驗

紐約時間: 2017-08-04 11:49 PM 
点此看大图片
清朝的兩百多年間,出過不少的貪官,和珅無疑是其中最為知名的一位。(《鐵齒銅牙紀曉嵐》劇照)
清朝的兩百多年間,出過不少的貪官和珅無疑是其中最為知名的一位。據記載,和珅為官三十載,斂財能力相當驚人,所貪污的總額高達十一億兩白銀,相當於當時清朝15年的財政收入總和。最終,在乾隆皇帝剛去世半個月,和珅就被剛上任的嘉慶帝賜死,結束了傳奇的一生。
廣告

和珅,鈕祜祿氏,滿洲正紅旗人,出生於官宦世家,他父親曾任福建副都統。但因父母早逝,和珅家道衰落,小時候生活相當艱辛,甚至經常吃不飽飯,兄弟兩人寄人籬下。長大後,和珅儀錶堂堂,成為遠近聞名的大帥哥,而且精通滿、漢、蒙古、西藏四種語言,更精通四書五經,深得老師的喜愛。

十八歲的時候,因才華橫溢獲得了直隸總督馮英廉的賞識,並且把孫女嫁給和珅,從此他得以鯉魚跳龍門,逐漸走上了人生的頂峰。雖然和珅科舉考試名落孫山,但因為背景深厚,辦事靈活,以文生員承襲三等輕車都尉,並在22歲時被授三等侍衛。

二十三歲時,和珅做了皇上的儀仗隊的侍從,負責抬轎和舉旗桿,雖然官位不高,卻能夠近距離接觸皇帝。和珅抓住一切可以用的機會,在乾隆面前充分展示自己的才華,四年後就成為朝廷重臣,深得乾隆的寵愛。

起初,和珅也是滿腔抱負,一心想要做一個為民辦事的好官,且為官清廉,政績突出,授總管內務府大臣。之後,乾隆命和珅赴雲南查辦李侍堯貪污的案件,和珅幾乎不眠不休,經過一段時間的暗查走訪,找到了李侍堯貪污的證據,將他繩之於法,並對痛斥其貪污行為,令精明幹練的李侍堯無地自容,甚至自殺的心都有了,和珅也因此被提升為戶部尚書。

位高權重的和珅,忘記了曾經做一位清官的誓言,逐漸走上了滅亡的道路。因他是乾隆帝身邊的寵臣,其他大臣都爭相巴結,黃金白銀、古董字畫堆滿了屋子。而且,和珅廣結黨羽,形成一股大勢力。或許乾隆對於和珅貪污之事也心知肚明,但因為各種原因,並沒有查辦和珅,而是把他留給自己的兒子嘉慶。

乾隆剛去世,嘉慶就宣布了和珅二十條罪狀,並下旨抄家,查獲了八億兩白銀,加上那些古董、玉器及良田,數量更是驚人。經此一事,清朝國庫充盈,故有「和珅跌倒,嘉慶吃飽」的說法。嘉慶皇帝本來打算對和珅處以凌遲的刑罰,但在眾大臣及公主的請求下,改賜和珅獄中自盡。

和珅聽到嘉慶皇帝的判決後,拿著三尺白綾,發出冰冷的狂笑,並寫下了一首詩,用以詛咒整個清王朝。咒語如下:「五十年來夢幻真,今朝撒手謝紅塵;他年水泛含龍日,認取香菸是後身。」前兩句是和珅對之前的回憶,而後兩句則是他借用典故所下的咒語。

水泛含龍,指的是發大水,在和珅被賜死的頭一年,河南的黃河決堤。因此,「他日水泛含龍日」意思是說,和珅等到下一次發大水時要轉世為生,然後要報復清王朝。道光十二年,黃河再度在河南決堤,而就在這一年的十月,一個小女孩哇哇落地,也就是後來的慈禧太后

所以,有人說慈禧太后的前世就是和珅,她執掌大權幾十年,使得清朝國力日漸衰弱,被西方列強吊打。最終,弄得滿清王朝搖搖欲墜,並於慈禧去世三年後滅亡,也就是應驗了和珅一百多年前留下的咒語。作者認為,這種說法太過玄乎,清朝之所以滅亡,是因為其內部太腐朽,也是歷史發展的必然,到底與和珅這道咒語有沒有關係,還有待考證,你認為呢?

──轉自《每日頭條》

(責任編輯:劉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人网友 2017-09-19
如果清朝衰败,中国遭西方列强凌辱,全是因为和珅死得不甘心,投胎为慈禧太后来颠覆清王朝, 那可见他心胸是何等的狭窄,甚至可说是何等的恶毒,又是多么的不会自省,不会去想一想,嘉庆皇帝为何要处决你。

为了一报私家之仇,不惜让全中国数亿跟你无冤无仇的炎黄子孙陷入超过一百年的水深火热,遭受西方和日本的践踏,現在又要遭受毛共的暴政,和大爷啊,如果这都是你所幹的,那你堪称是中华千古大魔头了!
新唐人網友 2017-08-31
不能亂發誓,生氣時也不要亂說話,真的會應驗的!
新唐人網友 2017-08-06
一切都是因果。所有人的因交集在一起换来最后的结果,
陈时生 2017-08-04
人发誓。会应验的。神在听着,三尺头上有神灵吗。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.