X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

美導彈驅逐艦正式服役 川普發文祝賀

紐約時間: 2017-07-17 11:03 AM 
点此看大图片
美國海軍阿里伯克級導彈驅逐艦「約翰‧芬恩號」(USS John Finn),7月15日在夏威夷珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)舉行服役典禮。圖為資料圖片。(維基百科公有領域)
【新唐人2017年07月17日訊】美國海軍阿里伯克級導彈驅逐艦「約翰•芬恩號」,7月15日,在夏威夷珍珠港-希卡姆聯合基地舉行服役典禮。美國總統川普(特朗普)週日(16日)發文表示祝賀。
廣告

川普在推特上寫道,「約翰•芬恩號」(USS John Finn)將提供維護美國安全的基本功能。「我們的水手是世界上最好的。恭喜!」

另外,作為這艘驅逐艦的贊助人,退休將軍詹姆斯•斯塔維里奇(Admiral James Stavridis)的妻子勞拉•斯塔維里奇夫人(Mrs. Laura Stavridis)也出席了在夏威夷珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)舉行的服役典禮。

向美國在亞太地區盟友和對手發出信號


美國太平洋司令部指揮官、海軍上將哈里•哈里斯(Adm. Harry Harris)在典禮上致辭稱:「約翰•芬恩號」最新驅逐艦的正式服役向美國在亞太地區的盟友和對手發出信號,表明美國在該地區「存在利益」。

哈里斯說,亞太地區與美國未來的安全和經濟繁榮密不可分。他表示:「我們相信通過實力實現和平」,「軍艦硬實力向我們的朋友和對手發出明確的信號,我們將專注於印度洋-亞太地區。」「這就是為什麼美國正在向該地區派出最好的官兵和最好的軍艦的原因。」

相關視頻:

「約翰•芬恩號」是第一艘配備基線9型宙斯盾系統的新建軍艦,這使得這艘驅逐艦可同時進行空戰和彈道導彈防禦。哈里斯還強調,這艘驅逐艦「既擁有軍刀,又擁有盾牌」,這些技術讓其能在任何時候、任何地方執行任務。

軍艦命名的故事


海軍代理發言人斯派利(Sean Stackly)在美國國防部新聞稿中,介紹了這艘軍艦命名背後的故事。

1941年12月7日,日本偷襲珍珠港,當時保衛珍珠港的海軍士兵約翰‧芬恩全身21處負傷,仍堅守崗位抗敵長達18個小時。當時美軍太平洋司令部司令尼米茲讚許芬恩擁有「面對死亡的偉大勇氣」,並頒發他榮譽勳章。

芬恩於1956年退役,2010年以百歲高齡辭世。這艘驅逐艦的名字也來源於此。

斯派利在新聞稿中說,75年前,在第二次世界大戰期間,芬恩向我們國家和其他船員展示了其英勇的行為。在約翰‧芬恩號驅逐艦上服役的船員也將和芬恩一樣,為(國家)無私奉獻。

相關視頻:

加強美國海軍在亞太地區的作戰能力


「約翰•芬恩號」排水量高達9140噸,全長509呎(約155.14米),航速31節(1節代表1海里/小時),搭載勃克級導彈。芬恩號可執行防空、反潛與水面作戰等多重任務,它還配備有標準防空飛導彈、海麻雀防空導彈,以及戰斧巡弋導彈與反潛火箭。

「宙斯盾」(Aegis)作戰系統是美國海軍為了滿足艦載防空系統的需要,而開發的「先進的艦用導彈系統」(ASMS)。Aegis是古希臘神話中大神宙斯的盾。

據報導,「宙斯盾」作戰系統,可以有效地防禦敵方同時從四面八方發動的導彈攻擊,它構成了美國海軍艦隊的堅固盾牌,也是美國國家導彈防禦系統(NMD)和戰區導彈防禦系統(TMD)的組成部分。芬恩號將加入美國太平洋艦隊,將再加強美國海軍在亞太地區的作戰能力。

(記者李紅報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.