X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

瓜農不外傳的5個挑西瓜絕招,一挑一個準!

紐約時間: 2017-07-17 11:57 AM 
点此看大图片
如何挑到又甜又脆的西瓜?(pixabay)
【新唐人2017年07月17日訊】炎熱的夏天到了,西瓜是解暑的最好水果。怎麼能挑到一個清甜多汁的西瓜呢,下面的5個小竅門供大家參考。
廣告

西瓜記住「四看一聽」



1、看紋路

西瓜皮的紋路粗大清晰、整齊、深淡分明的西瓜比紋路錯亂的好吃。表面色深发黑、摸起来发涩、有茸毛、光泽暗淡、花斑和纹路不清的,是不熟的西瓜。

2、看瓜蒂

瓜蒂越綠,說明西瓜越新鮮,瓜蒂枯萎,西瓜很可能是「死藤瓜」或者「早采瓜」。瓜柄彎曲,看著水分充足很新鮮的,是剛摘下的西瓜,這種瓜是較甜的熟瓜。

3、看錶皮顏色

一般品種的西瓜青綠色最好,黃色部分是太陽曬不到的位置,黃色部分越少越好。

4、看底部的圈

臍部小說明皮薄瓜肉多,臍部圈越小越好。臍部凹,四周凸,瓜的成熟度高,糖分更足。

5、聽聲音

一手捧瓜,一手輕敲,出現「噗噗」渾厚響聲,像拍胸膛的聲音,則是熟瓜,甜度高;如果聽到「噹噹」的清脆聲,和拍腦門的聲音很像,多半是生瓜。

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
gg 2017-07-18
最关键的没说,那就是:西瓜纹路得炸开,即一条纹路上,分出很多小叉
新唐人網友 2017-07-18
最近遇到一个卖瓜的,他教称看是否成熟的方法:瓜着地的那个地方会与其它在方的颜色不同,那个地方不是绿色的,那儿是黄色就是成熟的,白色就不成熟。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.