X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

孫政才被帶走細節流出 與薄熙來「待遇」相同

紐約時間: 2017-07-17 02:38 AM 
点此看大图片
7月15日,新華社罕見在早間通告,中共中央決定剛53歲的孫政才不再兼任重慶市委書記、常委、委員職務。(Lintao Zhang/Getty Images)
【新唐人2017年07月16日訊】中共十九大人事佈局突發大「地震」,一度被看好入常熱門人選的孫政才,15日突然被通告不再兼任重慶市委書記、常委、委員職務。港媒隨後披露,孫政才因涉嫌捲入令計劃案,目前被扣在北京,他當時被帶走的細節也陸續流傳。據傳,對他的「待遇」與其前任薄熙來相同。
廣告

7月15日,新華社罕見在早間通告,中共中央決定孫政才不再兼任重慶市委書記、常委、委員職務,改由陳敏爾擔任重慶市委委員、常委、書記。消息強調,調動是「中央從大局出發,經過通盤考慮、慎重研究決定的」。

7月16日,港媒披露,新華社通告中仍稱孫為「同志」無「另有任用」,與其前任薄熙來待遇相同。

報導說,翻查中共高官調動的官方通告發現,落馬「大老虎」薄熙來被撤重慶市委書記時,仍稱「同志」,且只有「不再兼任」而不提「另有任用」,約1個月後,當局才宣布其涉嫌嚴重違紀,停止其擔任的中央政治局委員職務,這時才沒有稱「同志」。

按照中共官場慣例,正常的地方「一把手」調動,前書記應到場與新書記交接工作。但據報導,7月15日,重慶官員會議上,孫政才並無現身,中組部長趙樂際到會上宣布中央決定,陳敏爾和重慶市長張國清在場。

港媒據知情人士披露,孫政才是在出席北京舉行的全國金融工作會議期間,被帶走調查。這一點也與薄熙來相似,薄2012年3月赴京參加中共兩會時,被扣在北京,從此有來無回。

法廣引述消息透露,由於孫政才涉嫌嚴重違紀,14日去北京後就留下了。據悉,孫政才暫扣京西賓館

據消息透露,孫政才妻子和令計劃妻子谷麗萍,都是民生銀行太太俱樂部的。孫政才還捲入了他一手提拔的重慶副市長沐華平案件。

此前港媒曾稱,沐華平因港人女友,被指涉嫌從事間諜活動,可能泄露國家機密而受查,但官方尚未公布。

孫政才此前一直被認為是江派大員賈慶林的親信。孫政才此前一直在科研單位任職,1997年從政轉任北京市順義縣委副書記、代縣長,當時賈慶林任北京市長並兼任市委書記;在賈慶林任內,孫政才先後被提拔為北京市順義區委書記、北京市委常委,並於2002年被提拔為市委秘書長兼市直機關工委書記,成為賈慶林的大秘。

2006年至2009年,孫政才調任中共農業部部長,彼時賈慶林是中共政治局常委。2009年至2012年,孫政才調任吉林省委書記;2012年重慶事件爆發後,時任重慶市委書記的薄熙來被抓,孫政才同年11月接任重慶市委書記。

但孫政才在重慶的工作幷未令習近平滿意。2017年2月份,中共中巡組對重慶進行「回頭看」時,做出了尖銳批評,包括,肅清「薄、王」餘毒不利。

此前已有多家港媒披露,中共重慶副市長、公安局局長何挺,在3月31日被中紀委人員帶走。當時有分析說,何挺的遭遇可能影響到孫政才十九大「入常」。消息人士說,何「經常吹噓他與孫政才關係密切」,並形容兩人是「相交數十年的朋友」。

何挺被指是江派前常委周永康的政法幫要員,曾長期在周永康把持的公安系統任刑事偵查局局長,後被外派到甘肅任公安廳廳長。重慶事件後,時任重慶市公安局局長王立軍被抓,何挺調任重慶,接替王立軍的職務。

此外,孫政才主政吉林、重慶,何挺任甘肅省公安廳廳長、重慶市公安局局長時,都因追隨江澤民集團迫害法輪功,被海外「追查迫害法輪功國際組織」列入追查名單。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 孫政才被免重慶書記 敏感時刻去向不明
相關鏈接: 入主重慶 陳敏爾踏入「接班」快車道?
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
逍遥公 2017-07-17
江泽民派系扶植的未来接班人是孙政才!

文:逍遥公
推特账号:xiaoyao567

习近平双规孙政才,点到了江派死穴,所以郭文贵死缠烂打,江派民运卧底总动员!既是为了阻止王岐山的连任,也是为了保护寄托了江派未来希望的孙政才(进常委)!当年孙政才在北京农林科学院当常务副院长的时候,江的妹妹江泽慧是中国林科院院长,属于同一个体系,江泽慧就是孙的第一个伯乐,引荐进政治体系,后江泽慧把孙推荐给江泽民!

孙政才在北京市工作期间,先后受到江派的贾庆林、刘琦的照顾。

2012年,在重庆拿下薄熙来,换上孙政才是各方妥协的结果。

当年18大的时候,江系对常委人选都还有如此之大的影响力,对接班人选择会没有话语权吗? 江派推举了孙政才。今年,重庆 被批肃清薄王余毒不力,随后何挺被捕,孙政才反复效忠无效,岌岌可危。 这时候,江泽慧以近80的高龄,居然莫名其妙的跳出来高呼拥护“习核心”,这个用心一目了然。可惜了,这不是救命药,反倒成了催命符。种种迹象,履历,前后是吻合的,也和郭文贵海外动向也紧密相关。 最开始,郭还在讨好王,还声称尊敬王书记,今年开始,猛烈抨击王,到6月16日之后,歇斯底里了。 因为动摇了孙,就动摇了“未来的希望”。 孙可是第一或第二号接班人,这个重要性比周永康这种已经退休的大老虎大太多了。
天理永在 2017-07-16
翻墙有罪孙鹰犬———善恶必报分早迟!
新唐人網友 2017-07-16
中共官员没被抓之前个个在百姓面前指高气杨,被抓时都跟小鸡仔式的,真够可怜的。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.