X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】709律師王宇首次公開信 披露遭酷刑

紐約時間: 2017-07-11 05:11 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月11日訊】大陸「709」抓捕維權律師事件滿兩週年之際,第一位被抓捕的王宇律師,首度發表公開信,透露她因受酷刑威脅被逼認罪的經過,她感謝一大批不畏強權、不避風險,突破恐懼,無畏擔起這個大風險案件的人權律師們。通過他們,才有了外界對「709」的關注。
廣告

「那些惡魔絕不僅僅是殘忍的預審和主管,還包括那些看守我的小姑娘,都是20左右歲的年紀,正值花季,但我不知道,小小年紀的她們為什麼會那麼的邪惡。」

7月9號,中國維權律師王宇,也是709事件第一位被抓捕的律師,自去年8月獲取保候審後,一直被中共當局軟禁在內蒙古。這是她首次公布她在獄中遭到酷刑虐待及被迫認罪的過程。

「那時,我是被劃在一個大約40cX40c見方的小方框內,我被要求每天必須老老實實坐在小方框裡一動不能動,只要我的腿腳稍微有一點出了那個小方框,就會被她們提醒或毆打。」

戴著手銬腳鐐,不讓睡覺,狹小的空間,王宇被迫認罪。

紐約大學訪問學者滕彪:「王宇是709事件第一個被抓的律師,也是受到國際社會嚴重的關注,那她當時被迫認罪被迫妥協的時候,我們實際上都清楚這背後肯定是酷刑和對家人的脅迫,這是毫無疑問的,所以我們也都完全理解。」

王宇夫婦自去年8月獲取保候審後,一直被中共當局軟禁在內蒙古,外界很難知道她們的消息。作為王宇的老朋友,余文生律師希望能知道她的消息,於是和妻子兩人驅車來回兩千多公里,探望王宇和包龍軍夫婦。

北京律師余文生:「王宇現在還是沒有什麼完全自由,因為我去的時候,實際上我見她的時候都有國保在外面,國保車接車送,包括她的孩子,所以當局對她的監控還是比較嚴的,她現在我看這屬被軟禁狀態,還希望外界對她多多支持,讓她打破這種困境。」

滕彪:「她向709的群體律師致敬,而且是在7月9號這一天發出,應該是具有非常重要的象徵意義,應該說對中國維權律師群體是一個非常大的安慰和鼓舞。我們一方面對王宇的舉動表示敬佩,另一方面也更加擔心,當局會對她、還有包龍軍、還有包蒙蒙可能採取報復措施。」

「709大抓捕」事件,是由2015年7月9日起,大陸不同地區的維權律師、律師助理、維權人士、家屬等,突然遭公安局帶走。

余文生律師認為,709事件的起因,就是2015年5月的慶安事件,訪民徐純合被警察擊斃,20多名前往聲援的公民和提供法律援助的維權律師,先後被警方拘留。維權律師發表有史以來規模最大的聯署聲明,並獲得660名律師簽名支持。

余文生:「這些事件給當局看到了也就是形成一種危機,就是律師的民主願望越來越強烈,它必須要遏止,所以之後709這件事情就爆發了。」

余文生律師表示,中共的字典中根本沒有什麼民主自由和人權,他們只有專制的思維去鎮壓,為了達到目地不擇手段。所以他認為,人權律師只有更堅強更堅持,才能捍衛人權的使命。

王宇律師在信件中寫道,「是你們,率先打破恐懼,勇敢的向強權挑戰;是你們,率先傳播真相,揭露不法、控訴酷刑,讓世界為之震驚;是你們,前仆後繼毫不退縮,雖遇強壓仍不屈不撓,展盡人權律師的風采。」

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/鍾元
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.