X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

勒索病毒猛襲歐洲 烏克蘭受害嚴重

紐約時間: 2017-06-28 01:13 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月28日訊】週二,歐洲遭遇大規模電腦勒索病毒的襲擊,包括俄羅斯、烏克蘭、英國等地的企業及政府機構,都沒能倖免。至於病毒的來源,目前仍有待調查。
廣告

在這波大規模勒索病毒攻擊中,烏克蘭受害最爲嚴重,最先傳出遭受攻擊消息的是烏克蘭中央銀行,隨後烏克蘭的電網、銀行、政府機關相繼傳出遭到網攻的消息,甚至連飛機場都沒能幸免。一些政府員工被要求以比特幣的方式支付贖金。

俄羅斯、法國和英國也同樣傳出嚴重的病毒攻擊。但目前還不清楚這些攻擊之間是否存在關聯。

烏克蘭總理格羅伊斯曼表示,這次病毒攻擊的規模「前所未有」,但多數重要系統並沒有受到影響。

烏克蘭官員指出,這是今年5月份襲捲全球150個國家的「想哭」病毒的新版本。烏克蘭安全部則將這次網絡攻擊的源頭指向俄羅斯,因爲在初步的分析發現了俄羅斯黑客的痕跡。

不過,這卻無法解釋爲何很多俄羅斯的大公司也沒能幸免,其中包括俄羅斯國家石油公司。

同時傳出受到攻擊的還有全球最大廣告公司WPP集團的多家機構,丹麥航運巨頭馬士基集團的17個貨運碼頭。預計遭受攻擊的企業還會繼續增加。

新唐人記者喬安綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.