X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

日媒曝朴槿惠授權暗殺 金正恩恐慌夜不成眠

紐約時間: 2017-06-27 08:28 AM 
点此看大图片
朴槿惠曾授權暗殺金正恩,金怕到失眠,加強警衛。圖為資料圖片。(South Korean Presidential Blue House via Getty Images)
【新唐人2017年06月27日訊】朝鮮試射導彈不斷挑釁,導致半島局勢緊張。消息人士近日透露,韓國前總統朴槿惠為推翻朝鮮政權,曾下令暗殺其領導人金正恩,並偽裝成看似死於意外。金正恩得知消息後,嚇得夜不能眠,減少公開活動,並加強維安。
廣告

日本《朝日新聞》26日引述消息人士消息,朴槿惠早在2013年2月上任初期不顧國家情報院提倡的對抗路線,希望以對話緩和半島局勢。

但2015年宣告破局,因而簽署公文要求國家情報院研究,如何才能讓朝鮮改朝換代,據悉,國情院提出暗殺必須避免留下任何扯上青瓦臺的線索,以免觸發半島軍事衝突。

消息稱,在眾多暗殺選項中,包括讓金正恩引退,在其乘坐的私家車、列車、甚至滑水裝備上做手腳以釀成「意外」,讓暗殺看起來像是單純的交通意外。

據報導,金正恩得知消息後,加強守衛,並減少公開露面,暗殺計劃難以落實。而朴槿惠後來也因「閨密門」醜聞被彈劾下臺,改由文在寅入主青瓦臺。

雖然暗殺沒有實行,但國情院取得的情報指出,金正恩因怕被暗殺,變成驚弓之鳥,恐慌到夜不成眠。同時,金正恩亦因此變得疑神疑鬼,事事小心。嗜好喝酒的他,醉酒後須有軍方幹部到臥室戒備才敢入睡,但次日一早往往會驚醒;官邸、醫療設施以及在平壤的專用別墅一律禁止未經許可者靠近,自己亦減少露面,即使是平壤消息靈通者「24小時內亦完全打聽不到金正恩任何消息」。

今年4月15日太陽節閱兵時,也改由親妹妹金與正負責維安工作。金與正提前一天檢視閱兵式上的活動路線。當日她又提早5小時到場督導安檢,任何靠近金正恩者都要被搜身,連原子筆也被沒收,可謂是「草木皆兵」。

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.