X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

章立凡:郭文貴派系背景已公開 爆料衝擊中共合法性

紐約時間: 2017-06-19 01:00 AM 
点此看大图片
有學者稱,郭文貴的派系背景已公開,他的爆料衝擊到中共合法性。(視頻截圖)
【新唐人2017年06月19日訊】逃亡美國的中國富商郭文貴的胞兄郭文存日前在中國大陸遭起訴。同一天,郭文貴在海外視頻直播爆料時,大讚中共前黨魁江澤民與前中共政治局常委曾慶紅。有學者對港媒表示,郭文貴的派系背景已公開,他的爆料衝擊到中共合法性。
廣告

郭文貴的3名前下屬騙貸騙匯被判囚後,又有3宗涉及郭文貴的案件,分別在遼寧和河南被檢察機關提起公訴,其中就包括郭文貴的胞兄郭文存涉嫌故意銷毀會計憑證的案子。

郭文貴的胞兄郭文存和郭文貴的前下屬馬成及勝瑞剛,因涉嫌故意銷毀會計憑證、會計帳簿、財務會計報告罪,日前被遼寧大連市西崗區檢察院提起公訴。檢方指,郭文貴為逃避紀檢部門審查,於2013年8月指使上述3人,將北京盤古氏國際大酒店有限責任公司2008年至2013年度全部會計帳目銷毀。

同日,郭文貴在美國接受海外中文媒體採訪,誓言要在自己的有生之年揭露中共的「盜國集團」,卻又在爆料時大贊中共前黨魁江澤民以及江派大員曾慶紅

對此,中國近代史學者章立凡日前接受香港《蘋果日報》的採訪時表示,郭大爆料事件反映中共不同派系權鬥由於十九大到來白熱化、公開化,事件不僅涉十九大,更涉中共政權合法性。而郭文貴借海外輿論平台爆料中共官場內幕時,對江澤民、曾慶紅「讚譽有加」,顯示其派系權鬥背景已基本公開。

章立凡說:「郭文貴爆料殺傷力大,但究竟能起甚麼作用卻不得而知。個人認為離十九大越近,出來的訊息越多。」

他表示,中共權鬥猶如在朽木搭建的擂台上拼拳腳,一方面要有效出拳,另一方面還要穩住台不倒。

此外,海外也有輿論指出,郭文貴爆料事件背後,是中共失勢派系的反撲,意欲擴大習王之間的疑忌,分化兩人的政治聯盟。

此前,章立凡曾於6月12日對《美國之音》表示,郭文貴眼下面對的形勢「不容樂觀」。

他說:「我感覺,北京當局本次的審判實際上是針對郭文貴量身定製的枷鎖和絞索。他們原來對郭先生的反擊有些失措,現在朝廷已經調整了步驟。比方通過庭審的形式來宣示趙家團結一致對外的決心。」

他並分析指出,北京當局正通過運作系列控罪來突出郭文貴作為刑事案件嫌疑人的身份,這可能影響到他的生意和商業合作夥伴,以及他的資金鏈。但是,北京方面也不是不給郭留餘地,「你要是不繼續鬧騰,我們可能放你一馬,但期間等於圍好了層層鎖鏈和絞索,看你怎麼動。」

(記者黎明報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-06-21
狐狸尾巴露出来了,郭文贵的境况也可以看出江蛤蟆帮派已经到了岌岌可危的境地。
秋思无限 2017-06-20
看不到郭爆料的正义动机,但乐见撼动共党的统治,乐见他们惊慌失措的样子。但愿历史尽早把邪恶无比的中共政权彻底埋葬!
善与恶的底线 2017-06-19
根据明镜专访郭文贵第三期, 看来至少至今为止,郭文贵是以“满足自己利益”来衡量好与坏的标准(利己至上); 因为郭文贵不但赞扬江泽民执政时期(腐败治国时期)使他起家发财、而且还大赞(恶棍)江泽民本人、却漠视江泽民对“六四”和“法轮功”惨绝人寰的邪恶镇压与迫害……
匿名 2017-06-19
是脓总是要出头的,郭文贵大赞中共前党魁江泽民以及江派大员曾庆红,派系明显。<br>他终于出头了,也走到头了。
新唐人網友 2017-06-19
石涛说得好:如果郭文贵是为了报私仇而对垒今天共党体制的当权者,却保护他过去获取利益的共党同盟者,他自己也会成为共党大厦倾覆的陪葬品。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.