X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

榴槤惹禍 紐約老太貪嘴 慘遭停煤氣75天

紐約時間: 2017-06-17 10:11 AM 
点此看大图片
榴槤好吃氣味大,紐約一位華裔老人吃榴蓮被鄰居誤認為是煤氣洩漏,因此家中煤氣供應被中斷75天。(Pixabay.com)
【新唐人2017年06月17日訊】美國紐約華埠一位75歲老婦人買了一個榴槤回家享用,沒想到氣味被白人鄰居誤認為是煤氣洩漏而報警,老人家中也因此被中斷煤氣供應長達75天。
廣告

大紀元報導,「今年3月23日,我家買了一個榴槤,不知道什麼人反映我家漏煤氣。」家住華埠門羅街(Monroe St.)的石婆婆15日告訴記者。沒想到吃一下榴槤,會惹這麼大的麻煩,她家的煤氣被關了足足75天。

75歲的石婆婆說,榴槤是養胃之王,她以前在福州就超愛吃榴槤,那天看到中國城超市賣的榴槤很便宜,才1.99元一磅,當即花12元買了一個抱回家。

石婆婆在家美滋滋地剖開榴槤吃,可是她的先生卻對榴槤避而遠之,他聞到榴槤味就頭疼,趕緊把榴槤殼拿出門外,丟棄在這層樓的垃圾箱內,解除他的危機。

榴槤氣味難消 鄰居報警稱煤氣洩漏

不曾想,一股很濃烈的臭味在樓道中瀰漫,白人鄰居以為是煤氣洩漏,趕緊報告管理處。管理處迅速來到石婆婆這層樓,尋著臭味找上門。「管理處的工作人員使勁敲門。」石婆婆說,當時的氣氛很緊張,也把她嚇了一跳,但是工作人員來了三次,徹查了三遍,都沒有找到煤氣的漏點。

石婆婆訴說經歷,明明沒有煤氣洩漏,可是管理處說他們的工作人員沒有開煤氣的牌照,必須要走程序,等愛迪生電力公司的人來檢查後才行。

「我對他們說:是榴槤的味道,我家還沒煮飯,不會漏氣。」石婆婆說,無奈管理處不相信,安全第一,就這樣把她家煤氣關了。此後她多次到管理處求他們將煤氣打開,說她家沒辦法煮飯,生活很不方便,但是管理處說他們的工作人員沒有開煤氣的牌照,必須要走程序,等愛迪生電力公司的人來檢查後才行。

煤氣被關 重開花兩個半月

管理處又告訴石婆婆,煤氣一旦因洩漏關閉,要申請重新開通可不是一件容易的事,所有程序走下來,至少都要一兩年。「管理處說拿電爐給我們煮飯,可是我們覺得電爐危險,不敢用。因為我不會說英文,真是無路可走!」石婆婆嘆氣說,為了這宗烏龍事,夫妻還互相埋怨,他怪她吃榴蓮,她怪他亂扔榴蓮殼,「這真是一場災難!」

正在痛苦掙扎之際,石婆婆在晨練時碰到紐約華埠中華公所義工錢英,訴說她的遭遇。錢英馬上說,愛迪生電力公司的專員6月8日(每月的第一個週四)會到中華公所辦公,為民眾解決問題,她可以為石婆婆做翻譯。

石婆婆8日到中華公所後,愛迪生電力公司的專員當天就派人到石婆婆家,技術人員在現場勘察後表示,煤氣洩漏事件確實是虛驚一場,沒有任何洩漏點;當即就把石婆婆家的煤氣給開通了。

兩個半月(75天)的難過日子終於到頭了,石婆婆高興地說,由衷感謝義工「阿英小姐」和中華公所幫她解決了一個大問題,這次經歷也讓她對榴槤又愛又怕,「看來以後只能到泰國吃榴槤,在家不敢吃了,要不然,一不小心又要被報警啦」。

去除榴槤味道 有妙招

石婆婆很想知道怎麼樣能吃榴槤而不留味兒?記者上網查了一下,發現泰國人通常將未完全成熟的榴槤連殼一起用報紙包上,外面再用保鮮膜包上,放在室內就可以了,或者將榴槤瓣用保鮮膜密封嚴實後,放入冰箱裡冷藏保存。總之,可以用保鮮膜隔開氣味。

室內如果有榴槤味,可嘗試用如下方法消除異味:(1)麥飯石除味:取麥飯石500克,篩去粉末微粒後裝入紗布袋中,放置在屋裡,據說10分鐘後異味可除;(2)木炭除味:把適量木炭碾碎,裝在小布袋中,置房間內,除味效果甚佳;(3)小蘇打除味:取500克小蘇打(碳酸氫鈉)分裝在兩個廣口玻璃瓶內(打開瓶蓋),放置在屋內。

此外,快過期的麵包、橘子皮、檸檬片、不削皮的鳳梨、茶葉、食醋、黃酒、檀香皂,甚至生麵團都可以用來除味。只是消味的速度力道不同,快的10分鐘,慢的可能要三天才能消味。

至於「微波爐熱榴槤,火烤榴槤吃法走紅」的說法,還是別試為妙。關於這種吃法,網上有人吐真言:「朋友告訴我,把榴槤放在微波爐裡加熱5分鐘,既可以除臭,吃起來更甜。我試了下,哎……現在家裡待不下去了。剛出門鄰居問我,你是不是在家裡燉屎?」

(責任編輯:任浩)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.