X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

鑒恆:徐州幼兒園外為何引發爆炸

紐約時間: 2017-06-16 12:45 PM 
據大陸媒體報導,15日下午4時50分許,江蘇徐州豐縣外語幼兒園門口附近發生爆炸,至少有70多名人員傷亡,現場血肉橫飛、傷員衣不蔽體,宛若人間地獄光景。
廣告

據悉,事發當時,正是家長們接孩子放學的高峰段,人流擁擠,目擊者發來的現場視頻顯示,一瞬火光沖天之後,疑似在幼兒園門口位置,有多名家長及幼兒躺倒在地,現場物品散落一地,多人身頭臉遍佈血跡,衣服被炸爛,慘狀彷彿預示死傷人數還將擴大。

看到新聞很多人心頭一驚,第一反應是:恐襲?但接下來有報導稱,事故原因為該幼兒園外的一燒烤小吃點的煤氣罐爆炸。一個小吃攤的煤氣罐能有多大?會產生如此之大的殺傷力?(有民眾透露,當場有6人的人頭被炸掉。)姑且存疑。不排除人為作案的前提下,單看現場存在的安全隱患,至少給存心作案人留下大量可乘之機。

大陸各地學校,幼兒園門外的混亂景象不一而足。上學放學時間段,校門口熱鬧非凡,成了各式的流動攤點的狙擊時段,自行車、三輪車、小轎車再加上來來往往的學生、家長和行人,造成堵車和交通亂況,各類攤點、玩具流動車、遊戲點、小卡片商業廣告發放,吸引著年幼的孩子,多年來多少家長高呼:放學後孩子簡直走不動。特別是小吃攤點的隱患更令人憂心。網友披露,無證商販們為了賺錢降低成本,使用多是簡易液化氣瓶罐、被工廠淘汰的液化瓶、甚至有人將報廢的瓶罐焊接一下,改製成燒烤煤氣罐。每年都有人疾呼:天氣熱了,這些簡陋煤氣罐會不會發生事故,傷著孩子們怎麼辦?這些聲音應該傳達到所謂的管理部門,但是常年來沒有有力的政策,只一時整頓,效果甚微。

煤氣安全第一大隱患之外,食品衛生更無須多言。燒烤材料來源不明,虛假招牌遍地,調料為了凸顯香甜,添加了什麼不得而知。有多次報導,身體發育不成熟的小孩吃了燒烤以後,被誘發紫斑等病狀。有識之士年年疾呼:面對校園外攤點混亂,如何守住孩子舌尖上的安全?如何避免事故傷著孩子?在追求利益的社會潮流之下,這些聲音微乎其微。據一網友爆料,曾打電話到城管部門反映小學門口的攤販亂狀,話沒說完電話被挂斷。

東網記者發現,徐州豐縣當地的執法部門5月9日曾接獲幼兒園外小販擺賣情況嚴重的投訴,但置諸不理。事故安全隱患如此之大,事件的隱患豈非更多?對生命不負責任、只顧金錢利益的一片瘋狂氛圍之下,別有用心之險惡之徒豈非更有機會下手?徐州幼兒園爆炸事件,從案發時間之巧、傷亡重大來看,很有可能是惡意人為,但是對無證經商,無良攤販的橫行監管無力,造成的校園外長年累月的混亂現場,無疑給了作案人可乘之機。

事前的投訴,城管部門為何置之不理?城管對小販大打出手,那是為了地方官吏壟斷市場、欺行霸市,黑社會性質般利益當先,不是出於對老百姓生命安全的負責。

爆炸死傷事件案發生後,大陸媒體闢謠、安穩在先,隱蔽傷亡人數在先,披露真相其次。為了隱瞞傷情,官媒報的「4點50分幼兒園還在上課,師生無傷亡」明顯是謊話。媒體逐步統一口徑,報導按照慣例–「上級非常重視、領導幹部到場、醫護人員全力救治、警方盡速調查、家屬情緒穩定、網路闢謠」可見體制之弊,各種事件都是一脈相通的,受害的永遠都是老百姓。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉璿)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.