X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

蕭茗:科米聽證事件中的重要和不重要

紐約時間: 2017-06-15 08:20 PM 
關於科米聽證會,重要的事實是:
廣告

科米說,川普在單獨見面時對他講,希望他放過Michael Flynn,川普的前國安部長。

科米說,他認為他被解僱是因為調查川普團隊和俄國的關係。

科米說,川普沒有讓他停止對俄國和川普政府關係的調查。

科米說,川普團隊也沒有人讓他停止對俄國和川普政府關係的調查。

科米說,川普不僅沒讓他停止調查,還鼓勵他調查,並找出川普周圍不忠於國家的人。

科米說,川普本人不在被調查之列。

科米說,在調查柯林頓email事件時,奧巴馬政府的司法部長要求他不稱其為調查,而稱「此事務」。

Macro Rubio說,這一系列向媒體泄密的動作中,唯一沒有泄露的是:川普本人沒有被調查。

川普說,他很高興今天聽證的結果,因為科米證實了,川普沒有被調查,他和他團隊的人都沒有要求科米停止關於俄國和川普團隊不正當關係的調查。

不太重要,但被兩派媒體大量炒作的事實是:

科米說,川普開除他的時候,說他不稱職,FBI在他的領導下一團糟。科米說川普說的是謊話。

科米說,他被解僱後,通過他的一個朋友,哥倫比亞大學的教授,把自己記錄的和川普談話的備忘錄透露給紐約時報,希望引起媒體關注,並引起調查。

對於此事件來說,什麼重要,什麼不太重要?

我認為關係到川普本質上是怎樣一個人的事實重要,因為我們早就知道川普是什麼樣的人。他不是聖人,有很多缺點。但是這是美國人選出來的,他們認為當下能夠帶領他們走出困境,給美國帶來轉機的人。他本質上有沒有這樣的擔當,他如何真實看待自己和這個國家的關係就極為重要。而柯林頓敗選的一個重要原因也在於此。美國老百姓不相信這是一個把國家利益放在自己權力之上的人。左派媒體借Comey的嘴,大談川普是騙子,我覺得都可以忽略不計。科米充其量就是表達了自己對總統評價的不同看法,他語氣強烈,說明他心中激憤。對自己被解僱耿耿於懷,僅此而已。而右派媒體大談Comey通過他的朋友把備忘錄內容透露給紐約時報,似乎終於找到了他們一直追蹤的泄密的罪魁禍首,這裏面也有強烈的黨派之爭的印記。科米向紐約時報爆料,要我看,意料之中,也說不上是多大的錯。如果他報的是真實信息。

那麼,用我認為的重要的標準來衡量 ,我覺得科米的聽證沒有給川普帶來多大麻煩,反倒是證明了,起碼到今天為止,這位總統沒有做主流媒體一直在暗示的,為了自己的總統位子,而出賣國家利益的事情。雖然科米說,他認為他被解僱是因為調查川普團隊和俄國的關係。請注意,這裡是他「認為」。而川普是否真有這樣的行動呢?科米自己說,沒有。事實上,他被解僱後,這個調查非但沒有停止,還被川普的司法部副部長授予了無限資源和無限時間進行。

實際在這件事情上,主流媒體(左派精英主導)有他們的關切和目的,科米有他的目的,而普通老百姓和這兩批人的關切並不一致。我認為,我所描述的重要的事情,更符合美國普通人的關切。

文章來源:作者 文章僅代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.