X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

川人:A股進入了比定力比耐心的新常態?

紐約時間: 2017-06-08 01:38 AM 
近日受中共經濟學家教授韓志國公開詬病中共證監會進行大躍進式發行新股與放任大小非減持不管消息的影響,中共證監會迫於社會輿論壓力出臺了《上市公司股東、董監高減持股份的若干規定》並適當減少了每週新股發行的數量。兩大利好消息出來後,A股市場迎來了短期弱勢反彈,上證指數剛觸及到前期壓力位3143點便調頭下行,這反映出市場各路資金對兩大利好消息與A股後市並不真正看好。
廣告

6月6日,中共《經濟參考報》發表題為「暫停IPO是A股魔咒,需堅持改革方向保持政策定力」的評論文章,文章承認現在2000多個股票跌穿2016年1月底股市熔斷時期的價格,市場各界人士要求中共證監會放緩甚至暫停IPO的呼聲再起,給監管者加大市場供給、服務實體經濟的政策帶來了「很大壓力」。隨後文章痛斥暫停IPO一直是A股市場的「魔咒」,A股曾9次暫停IPO,但事實證明,暫停均未扭轉市場走勢,帶來的副作用卻格外明顯——新股發行制度改革走走停停,在市場化與行政控制供給之間來回徘徊。文章最後呼籲證監會不要在乎市場投資者的情緒,不要無原則退讓,一定要「打破IPO暫停的『魔咒』,把這一關挺過去。」

資料顯示,《經濟參考報》是由中共新華社主管主辦的報刊,創刊於1981年7月1日,報名由中共鄧小平題寫,是中國最早的全國性經濟類報紙。可見《經濟參考報》刊發的評論文章具有中共新華社官方背景。此次中共權威人士通過新華社下屬報刊來刊敏感文章可以為試探輿情提供方便,進可攻退可守。事實證明,中共《經濟參考報》的這評論文章一經刊發便受到市場各類投資者的一片痛罵,除葉檀之外的御用財經評論人外,市場大多數人對減緩新股發行大躍進的預期表示失望,很多習慣於聽從中共政策號召的資金紛紛趁反彈離場保持觀望。

能讀懂中共政策套路的人都明白,中共通過新華社二級官方媒體發表評論,這代表了一個明確信號,即今後很長一段時間內,A股的IPO大擴容不會因為A股其它股票的持續下跌而停發,這是中共必須要保持的「改革定力」。出於生存的本能反應,市場各路資金必定對中共「新股發行大躍進」保持充分的定力,拋股離場自覺抵制中共誘多將直接考驗各類資金的定力大小,而這種定力剛好與中共保持新股快速發行的定力截然相反。現在如果市場資金定力比中共定力好,A股活躍度持續下降,指數被動持續下跌,中共又會被迫暫時停止發行新股。如果市場資金經不起中共的誘惑,隨同中共國家隊去參與交易,去為國接盤,中共又將把這些資金都變成浮虧的對像與IPO大躍進的成本。

據統計,目前世界主要經濟體的股市屢創新高或在歷史高位震盪,6月2日,美國道瓊斯工業平均指數創下21225點歷史新高,納斯達克綜合指數創下6130點歷史新高;德國DAX30指數也於6月2日創下12880.5點的歷史記錄;臺灣加權指數也漲到了歷史次新高10226.84點;而號稱世界第二大經濟體的中國A股,在中共權貴肆意圈錢融資的大背景下,卻幾乎險破3000點的「政策底」,中共股市這種巨大差距反映出中共及其權貴肆意掠奪中國人,肆意對中國人作惡的心。有著「跟跌不跟漲」傳統的中共A股市場能經得起外圍股市的合理調整嗎?中共國家隊扛得住一切風險?能繼續逆勢而為控制A股市場的漲跌?

按照經驗,中共每進行一次新股發行的大躍進,A股指數都會深跌一波,從A股1990年12月開設至今,僅有本次例外。從證監會新主席上任以來,短短15個月內,證監會已核發455只新股,受理首發企業578家,平均每月發行新股30.33只,平均每天發行一隻,這種新股發行大躍進的速度早已遠超歐美發達國家,中共及其權貴在資本市場圈錢的速度位列「世界第一」,參照以往的經驗,A股指數早就不忍直視了。但為何這次中共每月平均發行30只股票而A股指數並未出現大幅下跌?這與中共國家隊動用數萬億資金拉上證50指數成分股密不可分,很多上證50指數成份股創2015年6月以來的新高。有人把其稱為:「大盤5000點買的股票,在3000點就解套了。」除上證50指數成份股以外,市場上大多數股票跌幅慘重,有2000多隻股票已跌破「熔斷股災」的歷史低點,並且正在創造新低。

其實中共一黨專政是導致A股市場畸形發展的根本原因,不解體中共,中國資本市場永遠與「健康」二字無緣,虧損仍是廣大投資者的宿命。瞭解中共的人都知道,中共關於中國資本市場的一切改革都是中共能繼續作惡,繼續騙錢的假象。長期堅持一黨專政的中共又怎會保護普通中國人的利益?中共一黨專政的利益不正要通過犧牲普通中國人的利益來實現嗎?若真保護了普通中國人的利益,中共及其權貴的利益誰來保護?不能保護中共及其權貴的利益,中共堅持一黨專政又有何用?中共為何還要去拚命堅持?所以中共前後矛盾的邏輯,把中共的邪惡本質暴露無餘,聰明的人又豈會多次上中共的當?

現在中共《經濟參考報》發表的「暫停IPO是A股魔咒,需堅持改革方向保持政策定力」評論性文章,仍是一篇打著「改革發展」的旗號保護中共及其權貴利益的文章,但它卻標誌著A股已經全面進入了一個比定力,比耐心的新常態。誰的定力更深,誰的耐心好,將決定誰的利益會得到最大限度的實現,定力越高,耐心越好日後獲取的財富越大。在與中共及其權貴比定力,比耐心的過程中,中共還會通過中共國家隊製造A股局部繁榮的假象,這種假象是加強中共新股發行大躍進定力的法寶,是誘騙投資者為中共接盤的工具,而不是給投資者去賺錢的機會。事實證明,退出共產黨,退出中共股市是廣大投資者擺脫長期虧損的唯一有效辦法,永遠不要指望中共會通過政策呵護來給廣大投資者解套。如果中共要想給投資者解套,中共又怎會通過「害人精」來套投資者呢?

作者提供,本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:雨田)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.