X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【世事關心】川普上任來的最大危機 還是主流媒體的又一捕風捉影

紐約時間: 2017-05-23 05:21 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月23日訊】【世事關心】(429)川普上任來的最大危機 還是主流媒體的又一捕風捉影:紐約時報報導川普曾經要求前FBI局長科米停止調查國家安全顧問弗林白宮對此否認。共和黨內部對川普的支持是否因此而被削弱?與此同時,民主黨大會前僱員賽斯•里奇被槍殺的事件再次被保守派媒體提及,賽斯是被普通的搶劫誤殺,還是被蓄意謀殺,因為他有可能是洩露克林頓e-mails給維基解密的人。川普和主流媒體的戰爭上了一個新台階,這次博弈的結局將如何呢?
廣告

「紐約時報」報導:川普曾經要求前FBI局長James Comey停止調查國家安全顧問Michael Flynn,白宮對此否認。

Paul Ryan(眾議院院長):「我們需要事實。」

Shawn Steel律師(共和黨全國委員會委員):「指控俄羅斯政府與當時作為總統候選人的唐納德-川普,或他的任何競選團隊成員相勾結,完全是無中生有。」

Lara Brown教授(喬治-華盛頓大學政治系主任):「我認為我們這裡看到的是川普總統經驗不足,無論他是否觸犯了法律,這已經給他的執政團隊帶來了問題,在很大程度上阻礙了他推行施政綱領。」

共和黨內部對川普的支持是否因此而被削弱?

Shawn Steel律師(共和黨全國委員會委員):「反對川普的共和黨人並不是太多,他們現在不敢出聲。所以主要問題在於主流媒體,歐巴馬留在行政部門的人和幾個民主黨人。」

與此同時,民主黨大會前僱員Seth Rich被槍殺的事件再次被保守派媒體提及。Seth是被普通的搶劫犯誤殺,還是被蓄意謀殺?因為他有可能是洩露克林頓email給維基解密的人。

蕭茗(Host/Simone Gao):「但即使是根據《紐約時報》的報導,維基解密創始人朱利安-阿桑奇暗示,塞斯-瑞慈給維基解密提供了資料,而且維基解密甚至懸賞2萬美元尋求瑞慈先生謀殺案的線索。從您的角度來看,您認為把這個貼上陰謀論的標籤合理嗎?」

川普和主流媒體的戰爭上了一個新台階。這次博弈的結局將如何呢?

蕭茗(Host/Simone Gao):大家好,這裏是《世事關心》,我是蕭茗。上個星期有關白宮的重大新聞頻出,先是川普被指在和俄國外交部長等會面時,洩露了關於ISIS的保密信息給俄方。幾天以後,這條新聞就被更具爆炸性的指控所掩蓋。這條指控說川普在二月份曾經要求前FBI局長James Comey停止調查前國家安全顧問Michael Flynn。與此同時,保守派媒體也重提民主黨大會前僱員Seth Rich被槍殺的事件。Seth被懷疑是洩露克林頓團隊email給維基解密的人。雖然主流媒體對此說法一概冠上陰謀論的帽子,但是這個案子確實有令人懷疑的地方。這期《世事關心》我們就對美國兩黨爭執不下的這些話題進行一次梳理。

「華盛頓郵報」報導,上週,美國總統川普在與俄國外交部長和俄國大使會面時,洩漏了關於伊斯蘭國的一個重要的情報和情報來源。此情報由為美國服務的盟友提供,內容保密,在美國政府中都屬嚴格保密信息。此泄漏將威脅到該盟友和美國的合作,並將其置於危險之地。但是,此後白宮的國家安全顧問McMaster稱,川普所談到的完全符合保密標準。

女記者:「您在否認(川普總統)洩漏了由盟邦情報機關提供的情報嗎?」

McMaster(國家安全顧問):「我們在這裡不會討論什麼是保密信息,什麼不是。我只能說,川普總統與俄國外交部長會談的內容,並沒有超出正常範圍,只是美國總統與盟國領導人之間一種例行的情報分享。」

不過,此解釋顯然不能滿足民主黨和大多數主流媒體。他們繼續要追究川普洩漏保密信息的責任。與此同時俄國總統普京表示,如果美國需要他可以把此次談話的聽打稿提供給美方進行進一步調查。

就在雙方就川普是否洩露了關鍵保密信息爭執不下的時候,一個更具轟動效應的消息出現了。「紐約時報」5月16日報導,今年二月,前國家安全顧問Michael Flynn辭職後的第二天,時任FBI局長的James Comey寫下一份備忘錄,指川普在Flynn辭職後要求他停止對Flynn的調查。他說川普告訴他:Flynn是個好人,你能讓這件事過去嗎?而Comey的回答僅僅是:我同意他是個好人。Comey和川普會面後,馬上寫下了這份備忘錄。據說,Comey給FBI的高層主管和他的親信看了這份備忘錄。但迄今為止,媒體和國會都沒人見過它。

對此,白宮的回應是,雖然總統多次表明他認為Flynn將軍是個好人,保衛過這個國家,為這個國家服務過,但是,他從沒有讓Comey先生或其他任何人停止任何調查,包括對Flynn將軍的調查。

5月19日,Comey表示他同意在參議院情報委員會上公開聽證。聽證會將被安排在退伍軍人節之後。

James Comey領導下的FBI正在進行對包括Michael Flynn在內的川普競選團隊和俄國的可能的不正當關係的調查。因為工作多次失誤,並且失去了FBI很多工作人員的信任,在司法部副部長Rod Rosenstein和部長Jeff Session的建議下,5月9日,James Comey被川普總統解雇。民主黨和大多數主流媒體對川普解雇Comey的時機進行了批評,認為川普是為了阻止他對自己團隊的調查才祭出此招。不過,據「紐約時報」5月19日的報導,受兩黨廣泛尊敬的司法部副部長Rod Rosenstein早在去年冬天就和Jeff Session討論過應該罷免FBI局長James Comey。在Comey被解雇後,Rosenstein任命了前FBI局長Robert Mueller接替James Comey為特別長官,繼續調查川普團隊和俄國的關係。Mueller和Comey相識幾十年,私交甚好,他雖然是共和黨,但是在歐巴馬任內,他繼續被任命FBI局長。Robert Mueller被賦予了無限的資源和時間進行此項調查。

蕭茗(Host/Simone Gao):此次Comey備忘錄事件將對川普總統造成什麽樣的影響,來聽一下我稍早對喬治-華盛頓大學政治系主任Lara Brown教授和共和黨全國委員會委員Shawn Steel律師的採訪。

蕭茗(Host/Simone Gao):「關於詹姆斯-科米備忘錄裡的指控,他說總統川普要求他結束對弗林的調查。現在,前聯邦調查局局長羅伯特-米勒(Robert Mueller)被任命為特別顧問,負責調查總統川普的竟選團隊與俄羅斯官員之間的關係。考慮到總統川普從上任伊始就一路坎坷,那麼相比之下,這件事情又將會對他的執政前景產生多大影響?」

Shawn Steel律師(共和黨全國委員會委員):「指控俄羅斯政府與當時作為總統候選人的唐納德-川普,或他的任何競選團隊成員相勾結,完全是無中生有。民主黨心裏明白,但他們認為美國人輕信可欺,這幫人是為了混淆視聽而故意挑起事端。所以川普政府副檢察長羅森斯坦(Rosenstein)先生下出了一步妙棋,任命前FBI局長米勒接手調查這一案件,此舉將徹底廓清所有謎團。」

蕭茗(Host/Simone Gao):「如果僅出於您的直覺,您認為這是否會威脅到川普先生的總統職位?」

Shawn Steel律師(共和黨全國委員會委員):「任何時候有人向總統宣戰,這一次幾乎是動真格的,總是會給總統帶來危險。但那些攻擊川普總統的人幾乎肯定會無功而返,因為說川普需要或想要俄羅斯的幫助是不可思議的。提醒一句,別人干涉我們的選舉已經200年了。英國人、德國人、俄羅斯人、共產黨人,並且我們干預他人的選舉也有幾百年。民族國家之間彼此干預對方的選舉,試圖獲得他們想要的結果。歐巴馬將他最好的政治團隊派到以色列反對總理內塔尼亞胡。歐巴馬自己的人,由工黨和歐巴馬在美國的朋友出錢,試圖改變以色列的領導層,人人都知道這事。所以這沒有什麼出奇之處或需要遮遮掩掩的地方。民主黨仍然不能相信他們敗給了唐納德-川普,他們必須把這個天大的錯誤歸咎他人,那麼基本上今天的爭戰就是川普對陣腐敗集團,就像星球大戰。在這種情況下,還記得電影《帝國反擊》嗎?這就是腐敗集團反擊唐納德-川普,這是一場大戰。」

蕭茗(Host/Simone Gao):這次事件有可能使川普受到彈劾嗎?相似的問題,再聽一下Lara Brown教授的看法。

Lara Brown教授(喬治-華盛頓大學政治系主任):「我認為我們這裡看到的是川普總統經驗不足,無論他是否觸犯了法律,這已經給他的執政團隊帶來了問題,在很大程度上阻礙了他推行施政綱領。我考慮這一點多於考慮他的總統地位是否受到威脅,因為對於後者,我們尚未可知。有太多尚未確定的事情,也有很多事實需要被揭示出來。但是,我們知道的是,由於他的經驗不足,以及他在解僱美國聯邦調查局局長一事上的處理失當,致使華盛頓一片混亂,人們不知所措,這些導致他在健保、稅改和基礎設施投資等方面舉步維艱,也帶來了不確定因素——在過去幾週裏我們看到的是『城門失火,殃及池魚』。」

蕭茗(Host/Simone Gao):「您認為羅伯特-米勒如何?您認為需要為此事成立一個特別委員會嗎?米勒能夠對川普總統進行公正的調查嗎?」

Lara Brown教授(喬治-華盛頓大學政治系主任):「羅伯特-米勒當然能夠進行公正的調查。他曾任美國聯邦調查局局長,有著多年執法經驗,在民主黨和共和黨中皆受尊敬。從他本人的性格特點和他的認真勁來看,我認為,他會進行一個公正、徹底的調查。」

川普在共和黨的支持是否會在中期選舉中被削弱?下節繼續探討。

自從川普總統上任後,主流媒體幾乎清一色的對他持批評態度。川普的一舉一動都在媒體的高度關注之下,關於他的幾乎所有政策和行動都被負面評價。從移民禁令到取消和代替歐巴馬健保,而最近一輪的Comey備忘錄事件可以說是他就任以來對他打擊最大的一件事。據Fox新聞報導,一些共和黨人也開始擔憂並開始考慮和川普保持一定距離。

與此同時,眾議院院長Paul Ryan呼籲大家,在事實沒有出現之前,不要輕易下結論。

Paul Ryan(眾議院院長):「我們需要事實。」

蕭茗(Host/Simone Gao):Comey事件是否削弱了川普在共和黨內的支持,川普是否正在腹背受敵?聽一下我對兩位專家的採訪。Brown教授在前幾天接受Fox新聞採訪時表示,在美國中期選舉期間,為了贏得選票,更多共和黨人會和川普保持距離,對此,我問了她這樣一個問題。

蕭茗(Host/Simone Gao):「您預計隨著中期選舉的臨近,更多的共和黨人將在十月左右離川普政府而去。您的這個估計是否基於對川普與俄國關係的調查結果呢?如果調查沒有發現任何問題,您認為這個估計仍然成立嗎?」

Lara Brown教授(喬治-華盛頓大學政治系主任):「不是,這個估計和調查結果關係不大,與華盛頓內部政治運行週期的關係更大。那麼,不考慮調查和調查結果,我現在都不敢肯定,羅伯特-米勒一定能在十月前查出足夠多的材料,來影響此事。但我確信的是,眾議員和一些參議員在十月來臨前將會決定,當他們為2018年再次選舉備戰的時候,他們會制定競選策略,決定是否要與川普總統綁在一起,還是更著重於他們本地的政治議題,而拉開與總統的距離。現在我們知道的是,共和黨的施政計劃似乎在某種程度上被擱置了。看起來,本屆政府的前七八個月裡不會有太多成就。其結果就是,到明年秋天,共和黨人會開始感到,對本屆政府灰心喪氣的,不光是在華盛頓的那些想要有所作為的黨的骨幹,他們的基層選民也同樣對川普總統感到失望。」

蕭茗(Host/Simone Gao):「那麽川普是否在腹背受敵呢?聽一下共和黨全國委員會委員Shawn Steel先生的看法。」

蕭茗(Host/Simone Gao):「福克斯新聞主播漢尼迪說,有五大勢力聯手要推翻川普的總統地位:官僚集團、與川普作對的媒體、民主黨、共和黨建制派、和與川普勢不兩立者,而現在是川普的支持者反擊的時候。你同意五股勢力的說法嗎?你認為這個國家比川普開始擔任總統時更加分裂嗎?」

Shawn Steel律師(共和黨全國委員會委員):「國家沒有更分裂。國家的分裂是歐巴馬執政八年後的結果。他越來越左,對美國和全世界的人民造成了巨大傷害,嚴重傷害了美國的經濟,尤其傷害了美國的勞工階層,所以國家深度分裂。這是希拉里敗選的最大原因之一。目前沒什麼變化,支持川普的人仍然支持川普;討厭川普的人還是討厭川普。民主黨們已經狗急跳牆了,我有些不同意肖恩-漢尼迪(Sean Hannity)的分析。主要問題在主流媒體,那是80%的問題所在。這些媒體歸極為富有的人所有:如亞馬遜公司擁有《華盛頓郵報》、墨西哥大亨卡洛斯-斯利姆(Carlos Slim),他擁有墨西哥電話系統,是《紐約時報》最大的股東,他基本上是個來自墨西哥的黑社會暴徒,他持有的《紐約時報》的股份比誰都多,所以我們要對付的是非常有權勢的富人。我們所謂的官僚集團是在聯邦政府工作的職業官僚,請記住唐納德-川普仍然是新總統,大多數在聯邦政府高層工作的人是為歐巴馬效力,他們是由歐巴馬任命的,通常是激進的左派。而目前的對抗,還將再持續6個月的時間,就是要找到這幫人,然後把這些人清除出去、解雇、重新分配工作,因為他們——在我看來,他們真的痛恨川普、痛恨美國、痛恨川普所代表的一切、痛恨歐巴馬的接班人希拉里敗選的事實。他們每天都在洩密,他們在做著叛國的事情。我們所希望的,基於充分的理由,是米勒也能花時間調查洩密者。所以,在我們所說的官僚集團方面,還有很多工作要做,我們必須進行人事更替。至於民主黨,並不太重要,他們沒有權力,他們不再得到尊重。反對川普的共和黨人並不是太多,他們現在不敢出聲。所以主要問題在於主流媒體,歐巴馬留在行政部門的人和幾個民主黨人。」

民主黨全國委員會前僱員Seth Rich的死,是普通搶劫還是被蓄意謀殺?主流媒體把謀殺的猜測說成是陰謀論,是否合理?下節繼續探討。

蕭茗(Host/Simone Gao):去年7月,在美國總統選戰正酣之時,一位民主黨全國委員會的工作人員,27歲的Seth Rich在華盛頓DC他家附近被槍擊頭部致死。在他死亡幾週後,維基解密發布了4萬4千封克林頓團隊主要成員的電子郵件,這些郵件對克林頓的選情起到了一定的打擊作用。而Seth Rich的死也引發了不同尋常的關注,這是一樁普通的刑事案件,還是牽扯到複雜的政治背景?請雪莉給我們介紹一下。

雪莉:好的蕭茗。Seth Rich被槍殺後,警方發現,他身上的手機、錢包並未被搶去,只是他的手錶錶帶被扯壞了。8月,維基解密的創始人Julian Assange在一次採訪中暗示,Rich向維基解密提供了一些資料。一起來聽一下。

提問:「從民調數字來看,過去的幾週對唐納德-川普而言,可謂糟糕透頂。用美國政壇術語講,他需要一個奇蹟。十月驚奇就是這種奇蹟。現在你手上還未發表的材料中,有那種相當於十月驚奇的東西嗎?」

Julian Assange:「維基解密從不擱置任何材料。透漏機密者冒著很大的風險把資料交給我們,常常是極大的風險。就像那個為民主黨全國委員會工作的27歲的人,兩週前因為不知名的原因,在華盛頓街道上行走的時候被人從背後開槍謀殺。」

提問:「我認為那是樁搶劫案,不是嗎?」

Julian Assange:「不,還沒有調查結果。」

提問:「您什麼意思呢?」

Julian Assange:「我想表明的是,我們的線人承擔著很大的風險。當看到那樣的事情發生,他們開始有所顧忌。」

提問:「那麼他是你們的信息來源之一了?」

Julian Assange:「我們在這裡不評論我們的信息來源。」

提問:「一個年輕人被射殺在華盛頓的街道,我該如何解讀呢?」

Julian Assange:「因為我們必須瞭解,這個事在美國牽涉到多麼巨大的利益,我們的信息源面臨著嚴重的風險,這也是為什麼他們找到我們,因為我們能夠保證他們的身份不被公開。」

雪莉:之後,維基解密懸賞2萬美金,試圖獲得關於Seth Rich被謀殺的相關信息。那麽,Seth Rich的死是否和克林頓競選團隊有關呢?紐約時報,CNN等主流媒體把這種猜測說成是陰謀論。因為到目前為止,警方聲稱,他們還沒有找到Rich和維基解密通信的證據。這裏奇怪的是,如果這樣的證據存在,那麽維基解密肯定有一份。但是維基解密出於對爆料人的保護,應該不會把這樣的信息和美國警方分享。但是,如果Seth Rich和維基解密沒有關係,那麽我們又如何解釋他的創始人Julian Assange的那番話,以及維基解密出資兩萬美金尋求關於Seth死亡的線索呢?

蕭茗(Host/Simone Gao):謝謝雪莉。這也是我心裏的問題。聽一下我就此對Shawn Steel先生的採訪。

蕭茗(Host/Simone Gao):「有關民主黨全國委員會前任職員塞斯-瑞慈的死亡,現在CNN等主流媒體都在說,試圖把他的死,與維基解密發布克林頓電子郵件關聯起來,是一個陰謀。但即使是根據「紐約時報」的報導,維基解密創始人朱利安-阿桑奇暗示,塞斯-瑞慈給維基解密提供了資料,而且維基解密甚至懸賞2萬美元尋求瑞慈先生謀殺案的線索。從您的角度來看,您認為把這個貼上陰謀論的標籤合理嗎?」

Shawn Steel律師(共和黨全國委員會委員):「當然不合理。只要一出現對主流媒體或對民主黨不利的事件,他們就稱之為陰謀。任何他們捏造虛假證據和指責唐納德•川普愚蠢的時候,我是說真是小兒科的指控,都被認為是一個重要的報導。所以我們必須明白,我們從美國媒體看到的大部分信息是不可信的。我們發現,他可能發送了44,000封電子郵件給維基解密的朱利安-阿桑奇。我一生中都還沒給任何人或十幾個人發送過44,000封電子郵件。當你發送這麼多郵件,是容易被證實的,這並不是什麼陰謀。這很容易證實,如果他被證實在向朱利安-阿桑奇發送大量數據,他會發送什麼呢?那麼一定是內部備忘錄,顯示競選主席約翰-派代斯塔(John Podesta)痛恨天主教徒。他的粗魯可憎,希拉里-克林頓當時正在犯的罪、撒的謊、還有她的病情遠比她告訴公眾的嚴重。所以所有這些從維基解密洩漏出來的內容可能都是由塞斯-瑞慈提供的。如果是這樣,你不能怪俄國人。那麼誰殺死了塞斯•瑞慈?別忘了當他被殺時,他口袋裡有錢、有身份證、沒有任何東西從他身上被偷走,所以這不是一個簡單的謀財害命,這是一個暗殺。這是有價值的報導題材,我知道主流媒體不喜歡這個故事,是因為他們不想這樣想,即他們中的一員,另一個民主黨人,提供了那所有損害希拉里-克林頓的電子郵件。」

蕭茗(Host/Simone Gao):Seth Rich的死雖然疑點重重,並且有可能牽扯重大政治背景,但是在媒體的曝光度遠遠低於川普的所謂負面新聞。有曝光也是把它說成是陰謀論。我想這到底是不是陰謀論,維基解密的創始人最清楚。如果他真的擁有證據,如果他願意公布,那無疑將是另一個爆炸性新聞,可能會引起美國政壇的另一波震盪,其鋒頭將直指克林頓。如果他沒有這樣的證據,Seth Rich也沒有向維基解密爆料,那麽他的這一系列反應就讓人難以理解了。無論如何,真相最重要,無論是關於川普的,還是克林頓的。對於美國時政,《世事關心》將持續追蹤,持續報導。感謝您收看這期節目,我們下週再見。

(完)
===============================================
策劃:蕭茗
撰稿:蕭茗
剪輯:柏妮 王知行 舒燦
翻譯:黃雲天 曾容格
校對:李容真
聽打:Jess Beatty
攝影:吳瑋 Keith Yuan Robert Leigh
旁白聲音剪輯: Kyle Zhang
特效:Harrison Sun
文稿整理:Merry Jiang
合成:Sherry Chang
反饋請寄:ssgx@ntdtv.com
主持人飾品由 雲坊手工飾品 Yun Boutique 提供

新唐人電視台 《世事關心》
2017年5月

=============================================

《世事關心》播出時間
美東:
周二: 12:30am
週六: 3:30 pm
美西:
周二: 21:30pm
週六: 12:30pm
==================
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.