X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

罕見!朝鮮半島警戒 美兩艘航空母艦會師

紐約時間: 2017-05-19 10:53 PM 
点此看大图片
圍堵朝鮮,美航母「里根號」將與「卡爾文森號」會師軍演。圖為里根號資料圖片。(TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年05月20日訊】朝鮮日前再射飛彈,讓朝鮮半島緊張局勢進一步升級。近日,美軍航空母艦「里根號」離開駐日美軍基地,駛向朝鮮半島近海,將與已在當地巡航多日的航母戰鬥群「卡爾文森號」會合,並在6月初進行聯合軍演,遏制朝鮮軍事挑釁。
廣告

朝鮮5月14日再次試射「火星12型」長程導彈挑釁,該導彈飛行787公里,高度突破2000公里,讓朝鮮半島緊張局勢進一步加劇。

為了震懾朝鮮,美國航空母艦里根號(USS Ronald Reagan CVN-76)完成定期檢修,於週二(16日)駛離日本神奈川縣的美國海軍橫須賀基地,可能會在該地區執行幾個月的巡航任務。將與另一艘航母戰鬥群「卡爾文森號」會合。

今年4月底,美國核動力航空母艦美軍「卡爾文森號」移師朝鮮半島,與韓國海軍進行聯合軍演

朝日新聞報導,卡爾文森號為了牽制朝鮮核試及發射彈道飛彈,將在日本海警戒到6月。雖然卡爾文森號未來的作戰日程仍不明朗,但里根號一旦進入日本海,在一定期間內同時有兩艘美國航母,在朝鮮半島週邊警戒實屬罕見,也強烈顯示美軍遏制朝鮮軍事挑釁的決心。

韓聯社引述韓國政府消息人士消息稱,「卡爾文森號」和「里根號」可能於6月初在朝鮮半島東部海域進行聯合演習。屆時,韓國海軍兵力是否參演目前仍在協商中。

日本《讀賣新聞》則稱,里根號可能會接替卡爾文森號,赴半島周邊海域繼續對朝鮮施壓。

日本共同社消息,美國派遣第二艘航母與航母打擊群(CSG)意在展示軍事實力,同時加大外交方面的壓力,以遏制朝鮮核彈試爆、飛彈試射等挑釁行為。

尼米茲級 「里根號」


美國本次派出執行任務的「里根號」是從2003年開始服役的,造價85億美元,可搭載4539人。

里根號是「尼米茲級」(Nimitz class)核動力航空母艦的第9號艦,全長333米,滿載排水量高達10.1萬噸,約是日本「準航母」「出雲號」的4倍。

里根號的核心戰力為艦載機組成的「第五航母航空團」,擁有由F/A-18「超級大黃蜂」(F/A-18 Super Hornets)與EA-18G「咆哮者」(EA-18G Growler)組成的5個飛行隊,約50架戰鬥機。

相關視頻:

(記者李紅綜合報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.