X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

中共戰鬥機在東中國海危險逼近美偵察機

紐約時間: 2017-05-19 05:39 PM 
点此看大图片
2016年12月23日在黃海軍事演習中,中共戰鬥機從遼寧號航母上起飛。 (STR/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年05月20日訊】日前,美國軍方人員對媒體透露,有兩架中共軍機在東中國海域,一度危險逼近正在那裡執行核探測任務的美國軍機。
廣告

據美國之音報導,美國空軍發言人霍奇週四表示,日前,兩架中共的蘇-30戰鬥機在東中國海國際水域,對美國一架探測放射性物質的飛機進行了「不專業的攔截」。對此,美國政府已經通過「適當的外交和軍方渠道」向中方提出。

霍奇說,事發時,美軍的WC-135軍機在那一海域進行的例行探測飛行遵循了國際法。

同一天,美國有線電視新聞網CNN也報導了這起事件。

該報導援引美國官員的話說,軍機攔截事件發生時,中方的軍機從美飛機上空僅約45米處掠過,而且其中一架噴氣機還做了機身上下翻轉的桶滾動作。

美國軍方所說的「不專業」通常是指危險的動作,那樣的操作有可能導致不必要的災難性事故。

此前,在今年2月份,美國一架海軍P-3巡邏機也曾與一架中共空警200預警機,在南海發生過類似的近距離相遇事件。

據公開的資訊,美軍WC-135核偵察機定期在東北亞地區執行探測任務,主要是收集朝鮮可能展開的核試驗證據。

(記者黎明報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.