X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

廁所千萬不要再放「這一物」了,很容易得肺癌的!90%的人家中都有!

紐約時間: 2017-05-19 06:40 AM 
点此看大图片
養生專家說,廁所當中的化學物品太多了,會影響我們的健康。衛生間裡暗藏健康隱患。(AIZAR RALDES/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年05月19日訊】生活當中衛生間裡使用很多化學物品,直接影響人的健康,但卻被人忽視,下面看看《三九養生堂》為大家介紹衛生間的健康小常識,以及衛生間暗藏的健康隱患有哪些呢?
廣告

1、廁所放一物等於玩命,多數人家都有

文章首先介紹,養生專家說,廁所當中的化學物品太多了,會影響我們的健康。衛生間裡暗藏健康隱患。

衛生間放置各種香型的除味劑,雖然掩蓋了異味,但這些香味都是化學合成物,長期吸收很可能誘發肺癌等。

2、衛生間門常開著為了保持通風

為了排除衛生間的異味,很多人就會選擇把衛生間的窗戶和門同時打開,其實這樣的做法是錯誤的。如果門窗同時打開,外面的新鮮空氣是會進來,但也會把衛生間裡潛伏的細菌、黴菌直接吹進房間,形成一種邋遢的「內部循環」。所以,廁所要經常開窗戶,保持良好的通風,有助於把不乾淨的東西通過空氣流通排出窗外。

3、存放84消毒液、洗液等化學品

潔廁精與84消毒液混合在一起使用會產生有毒氯氣,人們若是吸入了氯氣的話,呼吸道等都會受到傷害,而如果一次性吸入大量氯氣的話,則會有生命危險。

所以,衛生間最好不要存放過多化學用品,各種清潔劑一定要單獨存放。特別是有的消毒水含二氯苯,長期吸入可刺激呼吸道。

4、沖澡時張著嘴巴

洗澡時的禁忌是一定不要張嘴巴,對於我們的健康是十分不利的,生活當中可要注意了哦!

5、馬桶不蓋蓋子或者垃圾桶不帶蓋子

上完廁所沖馬桶時,我們總習慣一按下水閘就完事了,其實這樣是不對的。這時候的細菌可能會趁機進入空氣中,所以最好先放下蓋子再衝。而且,馬桶邊上的紙巾桶也要應儘量放帶蓋的垃圾桶。

6、把牙刷放在洗臉盆的檯面上

洗手池旁邊一般都會存在馬桶或者垃圾桶之類的,而馬桶內的瞬間氣旋最高可以將病菌或微生物帶到6米高的空中,並懸浮在空氣中長達幾小時,進而落在牆壁和牙刷上。所以,牙刷最好放入抽屜或櫃子裡。

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2017-05-20
健康重要,退党团队抹去兽印保命更重要。同时记住法轮大法好、真善忍好,灾难来时命能保!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.