X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

習近平如何躲過炸彈毒針暗殺? 傳有一人暗中告密

紐約時間: 2017-05-18 07:25 AM 
点此看大图片
有媒體披露,此前周永康企圖暗殺習進平奪權,傅政華暗中向習告密,習化解了危險。(pixabay.com)
【新唐人2017年05月18日訊】近期,中共公安部常務副部長傅政華成為外界關注的話題人物。有消息披露,此前周永康發動政變,企圖暗殺習近平時,傅政華暗中向習告密,使習至少挫敗了周永康的兩次暗殺。周的陰謀敗露後,隨即淪為階下囚。
廣告

海外中文媒體此前援引來自接近中南海的消息稱,薄熙來被捕後,周永康為自保,企圖發動政變奪權、暗殺習近平。周永康至少兩次試圖暗殺習近平:一次是在會議室置放定時炸彈,另外一次是趁習近平在301醫院做體檢時打毒針。但兩次暗殺皆因傅政華暗中告密,而被習近平化解。

據報導,2012年,王立軍事發後,習近平知曉周永康有政變企圖,開始對周永康進行秘密調查。周永康察覺大勢已去,曾經多次召集李東生、黃明等親信密謀對策。李東生探知習近平、王岐山派傅政華調查周永康,李遂代表周秘密約見傅政華,希望搞定傅政華。

報導指,周永康感覺到末日來臨,籌劃暗殺習近平,傅政華得到可靠消息暗中向習近平告密,習化解了危險,周永康的陰謀未能得逞。

此後,習近平加強了對周永康的犯罪調查,周隨即落馬。2014年7月29日,北京當局宣布周永康涉嫌「嚴重違紀」,被中紀委「立案審查」。周永康是中共近幾十以來被立案調查的最高級別的官員,打破了鄧小平時代開始的「刑不上常委」的潛規則。

港媒曾報導,據消息人士透露,周永康的暗殺均由他的助理和警衛談紅實施,談紅2014年7月2日也被立案審查。

外界認為,王立軍是薄熙來、周永康落馬的導火索。此前媒體曾報導,2012年2月6日,王立軍攜帶機密資料出逃成都美國領事館,薄、周政變計劃曝光。幾天後,2月14日,習近平抵達美國進行為期一週的訪問。美國副總統拜登向習近平出示了薄、周政變密謀的罪證。

據悉,當時周永康和薄熙來試圖政變從習近平手中奪權,政變計劃是由江澤民主導、曾慶紅主謀、周永康憑藉政法委第二權力中央負責實施,聯合江系軍中勢力,意圖另立中央,廢掉習近平,推薄熙來上位,江系人馬為此蓄謀已久。但因王立軍出逃美領館而全盤崩潰。

觀察發現,習近平上台後,胡、江斗迅速轉變為習、江鬥,而且來勢凶猛。習近平為防不測,曾將他身邊原有的警衛全部換掉,而且一度移居西山軍事指揮中心。

早前多家媒體報導,自中共十八大至今,習近平至少遭遇六次暗殺,事後查明全是內部人員雇凶作案。

另有一種說法是傅政華當時也被周永康信任,因此「分享」了暗殺計劃,傅政華知道事態嚴重,不敢捲入,于是向習近平「洩密」,使習近平下決心抓了周永康。

(記者曾真報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 中共暗殺觸目驚心 傳胡錦濤解密檔案泄內情
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
百姓 2017-05-19
北京铁路公安局和原铁道部公安局三流警察:“流氓素质、流氓思维、流氓行为”,利用职务之便公开执法犯法,肆无忌惮践踏法律, 无恶不做,造假欺骗中央和百姓。这样的素质极差带着流氓习气的人员也混入政法队伍,溜虚啪马混入领导层,三流的领导带出三流的警察。败坏了人民警察的形象!!为了掩盖错误,制造假案,至今继续执法犯法。恶人必遭恶报!
新唐人網友 2017-05-19
解体中共、抓捕江泽民,中国人才能得到真正解放。中国人退党团队抹去兽印才能保平安,同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
新唐人網友 2017-05-18
主谋是蛤蟆,抓了蛤蟆就没事了
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.