X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

身體出現這5大訊號 暗示體內毒素超標 趕緊自查

紐約時間: 2017-05-03 02:26 AM 
点此看大图片
身體出現五大訊號,暗示體內可能毒素超標,專家建議,可以先從飲食、運動等方面改善。(pixabay.com)
【新唐人2017年05月03日訊】口臭是指口內出氣臭穢的一種症狀,食物長期淤積在體內排不出去就變成毒素。不只是口臭,身體一旦出現便秘、體重變重、臉部出現黃褐斑、青春痘等訊號,都是暗示體內各種垃圾毒素嚴重超標,需要合理因應。
廣告

網絡流傳五大身體訊號所代表的意義以及因應之道,或許對你我有所借鑒。

一、出現便秘


如果排便間隔時間多於3天或3天以上,可能已經患上便秘了。長期便秘,會產生大量毒素堆積體內,導致人體器官功能減弱,抵抗力下降。

這時可以多吃纖維素含量高食物,並配合水果、蔬菜等,同時應加大喝水量,以保證腸道健康。


如果體重已經
超標,就應注意合理安排日常飲食。(pixabay.com)

二、體重變重


如體重超過標準體重20%,就屬於肥胖。肥胖易引起氣喘、心悸、內分泌失調、心血管等疾病。

如果體重已經超標,就應注意合理安排日常飲食,多參加戶外運動。

三、臉部出現黃褐斑


原因可能為內分泌發生變化、長期口服避孕藥、肝臟疾病、腫瘤、慢性酒精中毒等。

這時要多關注自身的健康變化,如感覺有不適要及時到醫院就醫。

四、臉部出現痤瘡(指青春痘、面皰、粉刺等)


痤瘡的誘因很多,包括微量元素缺乏,精神緊張,高脂肪或高碳水化合物飲食等。

這時應適時減緩壓力,合理控制飲食。如調整飲食,減緩壓力應未見效,情況嚴重的最好及時到醫院就診。

五、口臭


口臭形成原因很多,包括貪食辛辣食物或暴飲暴食、疲勞過度、虛火鬱結,長期便秘或某些口腔疾病以及消化系統疾病都可能引起口臭。

中醫認為,口臭的發生多與口齒疾病、內臟有火等原因有關。因此,應對口臭首先還是要清潔口腔。口臭不先清潔口腔,亂吃中藥方,反而容易把病情搞複雜。另外,口臭雖然與「上火」有關,但也要分清實火與虛火,不可盲目瀉火。可以多吃清淡易消化的食物,喝些養胃粥。


體內毒素過多,日常飲食最好多食膳食纖維較多的粗糧,包括黑豆、紅棗、芝麻、薏仁等。(pixabay.com)

如果出現上面五大體內垃圾毒素過多的訊號時,專家建議,可以先從飲食、運動等方面改善。

日常飲食最好多食膳食纖維較多的粗糧,包括黑豆、紅棗、芝麻、薏仁等,調理紊亂的五臟,將多餘的垃圾及時排出體外。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.