X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

阿富汗軍營遇襲 總統宣布全國哀悼

紐約時間: 2017-04-23 10:18 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月23日訊】阿富汗總統加尼星期天宣布全國哀悼該囯軍營遭到襲擊的喪生者,塔利班武裝分子星期五僞裝成阿富汗士兵進入軍營發動了襲擊,造成至少140名士兵死亡,60名士兵受傷,是阿富汗已持續數年的戰爭期間,士兵死亡最多的一次遇襲。
廣告

總統加尼星期天下令全國降下半旗哀悼那些死難者。

加尼與高級安全人員舉行了緊急會談,

阿富汗總統發言人莫塔札維:「阿富汗總統下令對軍事基地的襲擊進行全面調查。」

12名被殺士兵的屍體星期天被運回家鄉安葬。

根據阿富汗官員,10名塔利班武裝分子穿著阿富汗軍人服裝,進入阿富汗軍營,向阿富汗士兵發動襲擊,阿富汗士兵大多都沒佩帶槍械,正在吃午飯,或者在做午間祈禱。

阿富汗國防部長稱,十名攻擊者中有七人被擊斃,一人被逮捕。

塔利班事後宣稱他們實施了這次襲擊,以報復軍方早前殺害他們的領袖。

據瞭解,這是2001年以來,對阿富汗政府軍造成傷亡最大的一次襲擊。

新唐人記者王蘭綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.