X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一個忍辱的人,就是一直在收錢!對傷害你的人,要心存感謝!

紐約時間: 2017-04-21 12:35 PM 
点此看大图片
傷害別人就是花自己的功德钱,一個傷害別人的,心腸不好,常常傷害人家,就是拿錢去給人家賺;一個忍辱的人,就是一直收錢。這個大忍辱就像開銀行、能夠納百川。(pixabay.com)
【新唐人2017年04月22日訊】言語傷人,比殺人還要嚴重。忍就像大海、能夠納百川。一起來看cocomy.net說得太好了,不懂這些人生就虧大了:
廣告

一、人家侮辱你,你要當作是培福;人家傷害你,你要當作是他來成就你。你受盡委屈,記得!你是有福報的人,不要抗拒,一個人傷害別人兩種情形:傷害別人就是花自己的功德钱,一個傷害別人的,心腸不好,常常傷害人家,就是拿錢去給人家賺;一個忍辱的人,就是一直收錢。這個大忍就像開銀行、能夠納百川。

二、縱然別人侮辱我、譭謗我、陷害我,也仍然要以善心待之,並由衷地感恩。正是由於對方的侮辱、譭謗和陷害,消除了自己過去今生所造的罪業,因而決不能有絲毫怨恨之心。

三、世界上有一種生意是永遠虧本,那就是發脾氣。

四、什麼都不能忍耐,你的成就就有限。忍也就是我們世間人講的恆心、毅力、長遠心。稱心如意的要忍,為什麼?怕生貪愛,要保持距離。冤家對頭也要忍,為什麼?保護你自己的清淨心。

五、「一念嗔心起,百萬障門開」,嗔恚(chenhui)心一起,智慧就沒有了,理性被矇蔽了,于是全憑感情用事,不僅傷害自己,而且有意無意與一切眾生結冤仇。冤仇若不能化解,因緣成熟時,報應就現前,冤冤相報,而且果報必定一次比一次殘酷。

六、人的身體、心情與大自然融成一片,是真正的養生之道。七情五欲擾亂自然,擾亂人體。七情是「喜、怒、哀、樂、愛、惡、欲」。其中最嚴重的,破壞力最大的是嗔恨、發怒。

中國醫學的根本典籍《黃帝內經》講到,人的正常壽命應當是兩百歲,活不到兩百歲,是自己的煩惱把身體糟蹋了。永遠生活在大慈悲境界的人,不老、不衰、不迷、不邪、不染,這是究竟圓滿殊勝的功德,是真實的快樂。

七、心好嘴不好,榮華富貴折去了。

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.