X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

謝天奇:中共賣國秘聞 毛澤東最早選定的首都不是北京

紐約時間: 2017-04-21 12:22 PM 
点此看大图片
中共不僅在篡政後主動放棄了外蒙古,為了投靠蘇聯還曾想將首都設在東北城市哈爾濱。圖為蘇聯紅軍攻佔哈爾濱。(資料圖片)
近年來,毛澤東與中共向前蘇聯賣國的醜聞內幕不斷被披露。蘇聯解密檔案顯示,中共從建立之初就是蘇共的一個特務組織。中共不僅在篡政後主動放棄了外蒙古,為了投靠蘇聯還曾想將首都設在東北城市哈爾濱
廣告

2010年第13期《福建黨史月刊》刊登作者王建柱的文章《毛澤東下決心定都北平》。文章披露,1948年3月下旬,毛澤東率領中共中央機關東渡黃河,進入晉綏地區時,就已經開始考慮定都的問題了。中共中央正式決定將首都設在北平是在1949年3月召開的中共七屆二中全會上提出的。

其實,毛澤東最早選定的首都既不是虎踞龍盤的金陵南京,也不是古都北京,更不是西北黃土高原的西都長安,而是具有「東方的莫斯科」之稱的哈爾濱

1945年8月,蘇聯紅軍和東北抗日聯軍攻佔哈爾濱,結束了日本長達14年的侵佔,哈爾濱成為全國「解放」最早的大城市,而且它一直是中共中央東北局、東北行政委員會所在地。

考慮到哈爾濱是當時全國最安全的大城市,與蘇聯最近,便於取得蘇聯的支援和幫助,毛澤東和中共中央特地批准將其升格為「特別市」,準備在這裡宣布建立政權。

毛澤東和中共中央當時的注意力雖然向東北傾斜,但是哈爾濱畢竟遠離中國腹地,從當時中共中央所在地西柏坡轉移過去很不容易,中間需要一個中轉地,于是又選定了華北的避暑勝地承德,準備把承德作為中央的臨時所在地。

但隨著日本全面投降,國軍和美軍聯手進入東北進行接收,雙方在東北的戰事一發不可收拾,初期國軍在武器優勢下逐步佔據交通要衝,讓毛澤東最終決定放棄哈爾濱為首都的想法。

期間,1948年4月30日,毛澤東向全國發出所謂「召開新政治協商會議、成立聯合政府」的號召;隨後在周恩來的安排下,瀋鈞儒、郭沫若、李濟深等三批民主人士先後經香港到達哈爾濱。這佐證毛澤東與中共中央在1948年尚有定都哈爾濱的打算。

潘佐夫:中共是莫斯科在中國的代理人


俄羅斯歷史學者潘佐夫(Alexander V.Pantsov)根據新解密的蘇聯時期的歷史檔案,查閱了多達15卷放在「俄羅斯社會和政治史國家檔案館」裡的關於毛澤東的文卷檔案,寫出《毛澤東:真實的故事》,並於2015年5月首次在臺北發行中文版。

該書提到已故中共前領導人劉少奇和高崗生前曾向斯大林遞送情報。根據材料,早在20世紀30年代,劉少奇在莫斯科擔任中華全國總工會駐紅色工會國際代表時,就開始為前蘇聯的情報部門工作。此外,劉少奇在40年代仍繼續向斯大林遞送秘密材料。

潘佐夫表示,那個時候中國共產黨是共產國際的一個部分,因此也可以說,所有中國共產黨人都在為共產國際工作。當然有一些中國共產黨人直接為蘇聯的安全部門內務人民委員會(NKVD)工作,例如後來為毛澤東做俄文翻譯的師哲。另外,還有一些中共黨員直接為俄羅斯情報部門工作。

他還舉例說,即使毛澤東本人也曾向斯大林傳送過重要情報。如,毛澤東曾告訴斯大林,德國可能會在1941年6月22日進攻俄羅斯。

後來蘇德戰爭爆發後,斯大林特別發電報向毛澤東致謝,強調毛澤東準確的情報使蘇軍能及時做好軍事準備。潘佐夫從蘇共政治局檔案中還發現,即蘇共政治局在1941年7月3日,也就是斯大林公開承認德國進犯的那一天,決定撥款100萬美元給中共。

潘佐夫還講:「我們可以說,只要共產國際受莫斯科控制,他們都是莫斯科的特務,整個中國共產黨都是莫斯科在中國的代理人。」

從潘佐夫披露的檔案材料看,毛澤東和他領導的中共忠實執行共產國際和斯大林的指示,只有在1953年斯大林死後,毛澤東才能不受約束地按照自己的想法行事。

早在1931年「九一八」事變發生後,國難當頭之際,中共中央發出命令稱,「必須繼續武裝起來保衛蘇聯,因為日本侵略了中國的東三省,實際上是拉開了侵略蘇聯的導火線,我們必須保衛蘇聯;……」

「九一八」事變後不到兩個月,中共趁亂在江西瑞金創建了「中華蘇維埃共和國」,並制訂憲法申明:中國境內的所有少數民族和各地區的人民們都有獨立建國的自由,都能夠脫離中國。

中共出賣國土給蘇聯主動放棄了外蒙古


中共1949年篡政後,於1950年2月14日與蘇聯簽訂了《中蘇友好同盟互助條約》,協議中明確表示:中方「無條件承認」外蒙古獨立,取消中華民國政府關於外蒙的不平等條約,並願意根據聯合國民族居住權原則,把民國政府用武力收復的外蒙領土還給外蒙,並與蒙古人民共和國建立外交關係。

中共把國民黨規定的蒙古獨立的條件「公民表決」變成「無條件承認」。

1950年,斯大林指示毛澤東,要求進行中蒙邊界調整,毛迅速響應,立即指示成立「中蒙邊界聯合工作組」配合工作。經過此次「調整」,中國新疆北郊,原綏遠,察哈爾省北部等共計10餘萬平方公里的領土並入蒙古國。

之後,中共政府還將原中華民國地圖上標識的諾門罕谷地、達裡岡崖牧場、新疆北塔山、四分之三的貝爾湖劃歸蒙古國。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.