X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

奇觀!巨型冰山現身加國紐芬蘭 民衆駐足觀看

紐約時間: 2017-04-19 11:50 PM 
点此看大图片
近日一座巨型的冰山飄至紐芬蘭省南岸,費里蘭附近的「冰山巷」地區,距離岸邊甚近,吸引至少數百名觀光客湧入,在海岸欣賞壯麗美景,並紛紛拍照留念。(視頻截圖)
【新唐人2017年04月20日訊】加拿大紐芬蘭島海岸冰山季開始!近日,一座巨型的冰山飄至紐芬蘭省南岸,費里蘭附近的「冰山巷」地區,距離岸邊很近,吸引來至少數百名觀光客湧入,在海岸欣賞這一壯麗美景,並紛紛拍照留念。
廣告

加拿大國際廣播電台(RCI)報導,這座巨大冰山是慢慢飄浮而至,人們紛紛停車拍照,甚至有人開幾個小時的車前往觀賞,導致高速公路上交通堵塞。

費里蘭(Ferryland)鎮居民科斯特洛18日表示,冰山的最高點約為46米。可能是當地人見過最大的一座冰山。

科斯特洛稱,該冰山是16日飄浮至此後,冰山一角在淺灘擱淺,只有在有風時才會稍微移動一些。

鎮長卡瓦納說,如風速加大,將會把更多的冰山帶到這裡。而且在晴朗的天氣裡,遠處經常可以看見好幾座大冰山。


加拿大海岸防衛隊(Canadian Coast Guard)執行隊長Rebecca Acton-Bond表示,該地區有大量的冰山,今年的冰山季節開始得早,通常是5月或6月才會出現這麼多的冰山。


網友們也紛紛在社交網站分享美景,有網友還分享了一架直升機在冰山旁盤旋的照片。而直升機在巨型冰山前顯得「微不足道」。


位於加拿大東北方的紐芬蘭省(Newfoundland),是加拿大4個大西洋省中面積最大的省份,約有40萬平方公里,由於地處偏遠,未受到人為污染,是生態豐富的原始淨土。

而紐芬蘭省旅遊重點項目就是「冰山觀光」,業者會用船將遊客載到冰山附近,近距離觀賞。今年的旅遊季預定是從5月1日開始。

相關視頻:

(記者李紅報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.