X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

車載電子設備展開幕 台電子技術吸引業者

紐約時間: 2017-04-19 05:04 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月19日訊】已經邁入第12年的台北國際車載電子設備展,今天在南港展覽館開幕。隨著汽車日益智能化的趨勢,車載電子設備的開發和完善將成為汽車市場發展的主流。
廣告

聚焦駕駛輔助系統與車聯網應用,台北國際車用電子展,19日正式開跑,台灣頂尖的車用電子客製化能力,以及創新技術,成功吸引國外業者,來台參觀採購。

台灣電電公會車電聯盟主任委員游文光:「一部車子的整個成品混合啊,大概超過40%會汽車電子,那因為台灣的這個,資訊與通信科技(ICT)產業很強,在公會這邊就,我們就整個的廠商怎麼來,引進這些,產業力量進入車用電子,我想這個產業未來前途是,非常光明的。」

工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)預估,2023年,全球汽車電子與車聯網產值,將達4,511億美元,其中,車輛主動安全以及節能環保相關零組件,成長率最高,平均年增率將超過25%以上。經濟部協助成立的台灣車輛研發聯盟(TARC),這次就以智慧安全與電動潔能,為展覽的兩大重點,更展出進化版的自動駕駛車。

車輛研究測試中心總經理黃隆洲:「將來在三、四十年內,內燃機的數量會漸漸減少,電動車會接續上來,然後再過個大概十幾年,氫能可能會,這個主宰這個市場,所以潔能的進步,也是非常的非常的明顯。」

記者趙庭譽:「這次的台北國際車用電子展,聯合汽車零配件(展)、電動車(展),以及機車產業(展,)共同展出,四項聯展,預計可吸引超過6700位的國外業者,來台採購,可望帶來超過一億美金的採購商機。」

新唐人亞太電視林嘉韋、趙庭譽在台灣台北採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.