X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

希拉里敗選輸不起 奧巴馬促認輸無效 致電川普僅說兩字

紐約時間: 2017-04-18 10:10 PM 
【新唐人2017年04月19日訊】美國媒體4月17日曝光,前國務卿希拉里在去年總統大選中輸不起,在奧巴馬電話催促數次後,拖了很久才勉強祝賀川普,之後又在奧巴馬的勸說下,才發表了敗選演講
廣告

《華爾街郵報》17日(週一)報導,希拉里(Hillary Clinton)去年11月8日晚,信心滿滿,就在晚上7點45分,她的敗局已定的情況下,仍然做好準備,將入主白宮。

當佛羅里達州的選票公布後,面對已經無法取勝的結果,希拉里仍無法接受。當敗局已定,希拉里選舉團隊現場採訪的記者看到,前總統克林頓變得憤怒,希拉里變得僵硬,在他們身後,助手們開始互相埋怨。

晚上11點剛過,威斯康辛州的投票數據出爐,時任總統奧巴馬、希拉里競選的強力推手讓白宮政治主任西瑪斯(David Simas)通知希拉里競選團隊主任穆克(Robby Mook):「POTUS(奧巴馬)認為拖下去不明智。」報導表示,當時奧巴馬已經看到敗局,所以讓希拉里承認失敗,以結束進一步更慘的結果被公布。

然而希拉里拒絕聽從這一建議。很快,奧巴馬的電話打來了。「你需要服輸。」奧巴馬試著說服希拉里,但希拉里不為所動。緊接著,白宮再致電希拉里競選主席波德斯塔(John Podesta),要求希拉里服輸。


希拉里敗選,奧巴馬催促她承認敗選。圖為奧巴馬1月18日在白宮記者會。(Chip Somodevilla/Getty Images)


希拉里一直無法面對自己慘敗的結果,直到最後她讓助手撥通了川普(Donald Trump)的電話,對著電話說了兩個單詞:「恭喜你,唐納德!」(Congratulations, Donald.)

奧巴馬的電話很快再次撥打過來,他在電話中安慰希拉里,鼓勵她發表敗選演講。而希拉里用虛弱的聲音回應奧巴馬:「總統先生,對不起!」(Mr. President, I’m sorry.)

直到第二天中午,希拉里終於願意面對公眾,在克林頓的陪同下,發表了敗選演講。


希拉里被曝光,敗選後不接受失敗。圖為希拉里去年11月16日,敗選後首次公開亮相。(YURI GRIPAS/AFP/Getty Images)


報導用「粉碎」一詞形容希拉里團隊面對失敗時的反應,報導分析了希拉里在幾個原本必勝卻因小幅差距失敗的州的選票情況和選戰前的造勢情況,質疑「希拉里知道她為什麼輸了嗎?」我們並沒有被告知。

(責任編輯:任浩)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.