X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

人活著,不能說的六句話

紐約時間: 2017-04-18 03:43 PM 
点此看大图片
人生一世,草木一秋。四季輪迴,六句不言。(Matt Cardy/Getty Images)
人生一世,草木一秋。四季輪迴,六句不言。
廣告

人活著,少說直話。太直傷人,太真傷己。知人不必言盡,留三分餘地於人。拐個彎,繞個道,進退自如。

人活著,少說胡話。胡話,害人害己。人生苦短,不如意十之八九,遇事冷靜,看透不說透。人活一世,依靠自己,善待自己。

人活著,少說怨話。怨話,傷了自己,累了別人。生活挫折多,再苦再難,自己努力是正道。做人做事,看淡得失,順其自然。沒到來的幸福,都會在路上。

人活著,少說閑話。閑話,浪費自己的時間,影響別人的生活。人前一套,背後一套,小人所為;搬弄是非,口無遮攔,惹人厭。

禍從口出,言多必失。靜坐常思己過,閑談不論人非。人活著,尊重他人,就是尊重自己。

人活著,少說狂話。木秀於林,風必摧之。沈迷一時,趾高氣揚,壓制別人,往往沒有好下場。做人有分寸,擺正位置,低調踏實,不露鋒芒。

誠實守信,正直做人。頭頂一片天,腳踏一方土,言不可輕說,諾不可輕許。

人活著,少說惡話。良言一句暖三冬,惡語傷人六月寒。刀瘡易去,惡語難消。做人厚道些,說話留口德,做人做事,把握好距離。

人活著,百年之後,塵歸塵,土歸土,鏡花水月,隨風散去。人生一世,俯仰間,一撇一捺立天地。

──轉自《今日頭條》

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-04-19
只要是真理,说出来死了,也应该说。不要总是什么都不能说,什么都不能看,跟共匪学,建个网络墙,整天在墙内胡说八道,谁反对就打死谁,这样做的结果,就是得了诺贝尔奖照样进监狱,现实就是这样,人们已经愚昧恐怖到了极点,连放个屁都怕犯下颠覆国家政权罪。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.