X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

周曉輝:林鄭當選香港新特首 中南海要有大動作

紐約時間: 2017-03-26 08:18 PM 
備受關注的新一屆香港特首選舉在3月26日這一天塵埃落定,民望極高的曾俊華落選,一直被張德江梁振英張曉明力捧的林鄭月娥當選新一屆特首。從選舉前北京最高層釋放的信息。以及習當局派出身邊太子黨特使密集接見香港眾多選委,傳遞習近平對特首選舉的四點講話來看,這樣的結果應該不是希望保持香港穩定的習當局所樂見的。選舉結果彰顯了江派勢力在香港的控制力和未來繼續亂港的信號。對此,北京最高層不會看不到。
廣告

筆者推測,出於尊重香港選舉結果的需要,習當局也許會接受林鄭當選新特首,但同時為保證香港少出狀況,除了要求林鄭秉持「一國兩制」外,還會加快在香港的佈局,以防止林鄭繼續跟隨張德江等「亂港四人幫」,走梁振英亂港、與中央對抗的老路。香港特首選舉的落幕,意味著中南海在港大動作的開始。

首先中南海將繼續清剿香港中聯辦。根據習特使傳遞的信息,在特首選舉後,欺騙選委、稱林鄭是中央欽點並在選舉密集搞動作的中聯辦主任張曉明將被換掉。

據悉,跟隨張德江、梁振英亂港的張曉明與江派二號人物曾慶紅在香港的親信廖暉關係也十分密切。根據港媒披露,2012年底張曉明上任不久,就按照廖暉的指令,秘密「拜訪了一些老朋友」,這些「老朋友」都是廖暉在香港的富豪關係網,張曉明一上任就把這些關係網連接了起來,其中就包括兩年前落馬、剛剛被公訴的曾慶紅的馬仔華潤董事長宋林。宋林2013年7月被公開舉報後,馬上就向張曉明求助,二人交易的結果,是宋林同意按照張曉明提供的海外銀行賬戶,將9600萬美元分別存入三個海外銀行賬戶。張曉明立刻向廖暉告之交易數額,于是廖暉和張曉明聯手保宋林,他們背後閃現的正是曾慶紅的影子。

除了在政治上追隨江派外,張曉明公然違反「習八條」,天價賣出自己的書法題字。

對於張曉明的惡行,北京高層已經在9月30日和10月14日發出警告,要其「深切反省,交代一切」。但從張曉明的選前動作看,其並未收斂,反而與江派孤注一擲。是以,張曉明未來能否全身而退,並未可知。

其次,有習陣營來港觀戰選舉的官員透露,選舉後,那些追隨江派、在選舉時跳出來支持江派的香港選舉委員會、中聯辦及香港一些政協人大的所謂頭麵人物,也將遭到清洗,如指「中央不信任曾俊華」的全國政協委員、香港榮利集團主席盧文端或將被罷免。

至於剛被選為全國政協副主席的梁振英,中央是否會推動對其涉嫌收受UGL公司賄賂的調查,也值得關注。

顯而易見,此舉將起到敲山振虎作用,但效果如何尚不好評估。

其三,逐一解散或收編那些依附中聯辦的各色亂港社團,降低未來江派亂港勢力興風作浪的能力。

不過,在筆者看來,中南海若在香港採取上述大動作,雖然會起到一些成效,但亂港的根子,即亂港的始作俑者曾慶紅、張德江不除,香港未來出任何狀況都有可能,而這必將打亂習近平專注的如中美關係等其他重要事務。因此,防患於未然,也就是治本才是習近平的不二選擇。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.