X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

石濤:香港特首選舉無「欽點」 張德江攜政治局對抗

紐約時間: 2017-03-24 10:53 PM 
点此看大图片
中國問題專家石濤(NTDTV)
世界盃預選賽,中國隊在湖南長沙以1比0勝了韓國隊,有朋友在Youtube下面給我留言,說濤哥中國隊勝了,我心裏話,幸虧中國隊勝了,否則輸了,這幾個韓國人能不能回得了家都是問題。
廣告

據說,中國隊球迷們敲鑼打鼓,之前,還弄了十幾個人到韓國球員住的地方下面放爆竹,每隔十分鐘放一個,不讓他們睡覺要贏他們。也有網友說,韓國隊員住在33層樓高,所以不會影響他們的。我說,那你還放什麼爆竹?還有一幅漫畫,球後面畫了一個清朝的大辮子,漫畫的名字叫做「真二」,「二」這個字有傻的意思。我覺得這把清朝給侮辱了。清朝人再「二」也不如現在「二」。

很多年前,中國曾風靡打雞血。我在北京府佑街住的時候,院裡一對老頭老太太就這麼幹過,真從公雞身上用針管抽血往身上打,我小時候就這麼看著。打雞血這股風過去之後,就把大公雞殺了,讓我印象深刻的是,那隻雞被抹了脖子之後,竟然在院子里昂首挺胸的走,把大家嚇壞了。我相信,在長沙的那些球迷們的父母都未必看到過這樣的場景。但現在這些孩子們比打雞血還熱鬧。

中國隊1比0贏了韓國隊,讓韓國隊得以脫身,踢球就是一種職業,為了職業丟了性命正常人不會幹的。1982年榮志行帶領國足衝擊世界盃的時候,我也是從學院路敲著鼓一直到天安門,兩隻手敲的都是血。那時候,我們這幫愛國主義憤青們就「真二」。沒想到到了第三代了,還是這麼「二」。


容志行(網路圖片)


一場球賽上升到了國家的興衰,上升到了愛國主義的熱情。上升到一個民族的精神,那你說誰參與政治?誰有毛病?這是現實環境中被洗腦後的自然表現,這是被灌輸的觀念,大老爺們光著膀子寫上毛筆字,長沙妹子拿著一個大橫幅,上面的字都念不出口,純粹的下三路的詞。


(網路圖片)


中國男足踢球差遠了,都輸得不行了,踢了個1比0,就上天了?好像比金三胖還厲害,明白人看,這就是以慾望為基礎的高級動物的狂奔。這些年輕人的表現就是民族的希望?嚇死人了。


香港這個週末就要投票大選了,法廣報導《香港:一場可能加深政治裂痕的選舉》「2014年為爭取直選付出巨大心血的香港民主派譴責這場選舉是一場「假面舞會」,在中國這座半自治的特區,政治變革的前景似乎從來都沒有像今天這樣黯淡。

一個由1194人組成的、代表各種利益的、其中絕大部分獲得北京首肯或者親北京的人士擔任的選舉團將指定新一屆香港特首。其中只有四分之一屬於泛民主派。」



法廣報導(網路截圖)


這是沒錯的,也就是說,如果中南海的狀況不變,那麼香港的裂痕就會加深。如果中南海的狀況出現本質變化,那麼香港就變成了一個配角。就是說要取決於中南海。

「這次選舉,前政務司長林鄭月娥被視為是北京的人選,一些親近北京的精英抱怨他們正在受到很大的壓力,當局要求他們給林鄭月娥投票。但是,林鄭月娥卻受到民主派的抵制,因為在民主派為香港爭取直選示威期間,作為政務司長的林鄭月娥堅定地支持北京的「人大釋法」。恰恰是這一旨在縮小民選許可權的「人大釋法」啟動了2014年那場大規模的民主運動。」


這裡說的「當局」是張德江,並不是習近平。支持林鄭月娥的是張德江。建制派的內部也出現更大的爭持,也就是說建制派內部被北京認可的投票人之間也出現了巨大的分歧。就像習近平兩會上用的茶杯掉地上了,不是摔兩半,而是摔得四分五裂了。那就要殺人了。

在這個時候出了一連串的說法,這些說法就是直接表白中央有兩個權力中心,一個是習近平,另一個是曾慶紅留下的張德江權力系統。在這個背景下,誰能夠欽點下屆香港特首呢?如果張德江欽點就是懷有政治野心,能夠欽點的只有習近平,但習近平並沒有說話,為什麼在中聯辦的宣傳中提到了欽點呢?這就是現實的場面,

法廣報導《曾俊華民望越升越高之際 突傳習近平並沒有欽點任何人》,其實並不是突傳,早就說習近平不欽點了,這裡說突傳的意思就是有人把這事又點炮了,


法廣報導(網路截圖)


「多項民意都反映曾俊華最得到香港民意支持出任下屆特首之際,香港都市日報23日頭版刊登一則引述來自北京可靠消息報導,對本週日舉行的香港特首選舉,根本就不存在中國主席習近平「欽點」之說。

如果此說屬實,中央對港事務似乎出現了兩個司令部,一個以不欽點任何人的習近平為首,另一個是傾力支持林鄭月娥的張德江和張曉明組成的團夥,因為在張曉明的指示下,中聯辦轄下的三大喉舌一直都不停抹黑前財政司長曾俊華,並同時力捧聲稱獲得中央唯一支持的候選人林鄭月娥」


香港前特首董建華也搭幫支持林鄭月娥,這是很有趣的現象。為什麼會出現兩個司令部?因為習近平還沒向港澳辦系統動手,港澳辦系統還是順著張德江的脈絡。而這個權力系統本身就可以制衡習近平,因為這個權力系統中規章、要求並沒有改變,就有制衡的能力。

再看軍隊,軍隊的將官可以任由習近平宰割,7大軍區和四大總部已經成為歷史,現在改成五大戰區了。這個權力系統的框架改變了,習近平就能動了。而改變這麼大的系統確實需要時間,而和習近平對壘的就是十八大延續下來的整個系統。

現在張德江和張曉明已經身不由己了,不想這麼做也得這麼做,可是越這麼做,他們自然就和習近平產生一種對抗,他們也是想和習近平對抗,因為在反腐的過程中,明眼的人都明白,習近平只是現在還打不了他們,所以他們趁習近平還沒動他們的時候把地雷埋好了,他們的系統現在還沒被觸動。


「香港建制派的傳媒更引述消息指身兼人大委員長的中央港澳工作小組組長的張德江放話指,支持林鄭月娥出任下屆特首,是中共政治局全體委員的決定。」


這是威脅的話,2012年習近平上臺之後,你聽不到任何以政治局和政治局常委的名義在公開場合下傳達什麼,你聽到的就是習近平的聲音,從「習八條」到以習近平為核心。而張德江以「中共政治局全體委員的決定」想壓死習近平,這就是關鍵所在。


「更有建制傳媒威嚇指出,倘若選了曾俊華做特首,中央可以不任命,因為張德江說過,任命權是實質任命權,不是一枚橡皮圖章。」


那這就很簡單了,張德江用自己的身份和政治局的名義超越習近平,把自身看作中央的決定。可是中央要以習近平為核心,所以張德江直接挑戰習近平。


蘋果日報登了一篇文章《棄保林鄭?《信報》消息:京官南下叫選委自由投票》,「《信報》政情專欄「香港脈搏」今日引述消息指,中央」的收風人以至主管香港事務的官員已再度南下,分別進駐深圳及來港近距離觀察特首選舉情況,近日再傳出京官要特意向支持曾俊華的選委傳遞口信,囑吋他們可以按自己喜好自由投票,「只是有關消息意味『阿爺』對特首人選立場有變,還是策略調整,一切不得而知。」」



(網路截圖)


媒體報導都是話說兩頭,道理很簡單,北京來的官說了,你們可以自由投票了,無所謂了,這裡否定的是中聯辦。因為張德江和中聯辦透過三家控制的媒體在打擊曾俊華,中聯辦又代表中央,張德江也說代表中央,也就是中央這塊遮羞布還存在,只是上寫幾個字,「自由投票」。

以前給大家分享香港大選的時候,觸及到幾次相關的問題,我說過,習近平根本不管,但心裏有數。你不折騰他還不知道誰怎麼樣,越折騰越露餡。但今天習核心都確立了,連習近平的思想都已經提出來了,這個時候他說一句就頂一句了。張德江做了一堆事,埋了一堆地雷,都沒用,關鍵事情還得問習近平。例如要不要梁振英還得習近平決定,這個事情他邁不過去,問了習近平,梁振英得了一個政協副主席就回家了,沒戲了。現在推林鄭月娥還是那一套。但現在習核心已經在兩會傳遞完思想了,如果張德江再對抗的話,就是跟黨中央作對了。

「專欄引述建制派選委表示,有關消息值得關注,亦令他們再三思,因被指獲「欽點」的林鄭月娥近日不單民望被曾俊華進一步拋離,更因西九故宮館一事被廉署調查,又有市民入稟挑戰林鄭的參選資格,「若中央態度寬鬆,建制派根本沒必要投票給她。」」


文中說,新舊消息合在一起,讓人感覺北京在拋棄林鄭月娥,北京裡面有兩個核心,前面看到的都是張德江在說話,現在關鍵時刻了,習近平出了一聲,就這麼回事。所以香港問題並不是單純的香港問題,而是中南海的問題。

---本文只代表作者的觀點和陳述

(責任編輯:嚴楓)

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.