X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 美食 > 正文

調韭菜餡3大妙招,包餃子時不出水,煮熟后鮮美多汁!

紐約時間: 2017-03-20 07:15 AM 
点此看大图片
調餡子陷也有技巧,這樣煮出的餃子香軟紮實,香汁四溢。(網絡圖片)
餃子是國人很喜愛的美食,餃子好吃,但是調餡是個技術活。生活中很多人都會遇到這種尷尬情況,調好的餃子餡老是會出很多水,然後就想用手把餃子餡里的水給捏出來。但是水總是越擠越多,最後煮好的餃子一包水,及其影響餃子的口感。
廣告

你是不是也遇到過這種尷尬的情況呢,今天就教你一個小妙招,從此再也不用擔心餃子餡出水了。就用豬肉韭菜餡餃子為例,你只需要做這樣一件事就能搞定你所有的尷尬!

1、韭菜洗凈,用淡鹽水浸泡一會,再用清水沖洗,這樣能去除農藥殘留。豬肉剁成肉泥。


(網絡圖片)

2、豬肉泥放盆里,加少許清水、鹽、醬油、薑末拌均勻,腌制10分鐘左右。豬肉肥瘦根據自己的喜好來定,但一定不能全瘦,建議肥瘦比例2:3。


(網絡圖片)

3、注意,這個步驟很關鍵:在開始包餃子之前,把韭菜切碎,放入肉泥中。一定要記住,不管是什麼菜餡,都要在開始包餃子之前再剁碎拌入餡中。因為菜在肉中腌制久了,就會出水。


(網絡圖片)

4、餃子餡調味的順序也是關鍵,要先放食用油,適量香油,雞蛋,拌勻之後,再加入鹽拌勻。這樣,油和雞蛋能幫忙鎖住韭菜,避免被鹽腌制后出水。


(網絡圖片)

5、像白菜一類出水量大的菜,除了上述方法外,你還可以在餡中加入適量的粉絲碎,就是把粉絲切成小段混入餡中,粉絲有吸水能力,能吸收水分。


(網絡圖片)

6、餡調好了,就可以包餃子了,開水下餃子,開三次便可起鍋。


(網絡圖片)

3個妙招學會了嗎,這樣包的餃子,不管你是什麼餡的,都絕對不會出水。餃子香軟紮實,還香汁四溢,一口一個,吃得根本停不下來。方法是不是很簡單,快去買點麵皮、豬肉、韭菜回來試試吧!

──轉自《美食夏令營》

(責任編輯:曉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
安吉拉。北京 2017-03-21
水污染、雾霾天、化肥菜、注水肉、毒佐料,俺的神啊,大陆不适合吃饺子,但江湖有关于饺子的传说。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.