X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

石濤:美國務卿訪華 對朝最後通牒

紐約時間: 2017-03-19 08:00 PM 
点此看大图片
中國問題專家石濤(NTDTV)
美國國務卿蒂勒森星期天在訪華期間與中國國家主席習近平會面。與此同時朝鮮官方媒體報導,新型高功率火箭發動機地上點火試驗,在此之前,蒂勒森在訪問日本的時候承認美國對朝鮮的政策20年來是完全失敗的,
廣告

法廣《20年對朝政策完全失敗》中說:「二十年的對朝政策均告失敗。這是正在亞洲訪問的美國國務卿蒂勒森得出的結論。怎麼辦,他主張應採取全新的辦法來對付朝核問題。這句話從蒂勒森嘴中說出,意味著特朗普政府已經做出了選擇。但是,蒂勒森並未做任何具體的說明。」



法廣報導(網絡截圖)


蒂勒森此次訪問了日、韓和中國,日美韓被稱爲遠東地區的鉄三角,而最大的問題就是朝鮮的核武器問題,我認爲這篇報導分析的非常對,蒂勒森說過去的政策失敗,意味著美國已經有了新政策,要怎麽做也已經有了,蒂勒森這次是到日本、韓國和中國進行溝通。

日本和韓國也許已經知道美國對朝鮮的新政策了,唯一不知道的是中共,因爲意識形態存在差距。中共和朝鮮是意識形態的共同體,其實就是對人的侮辱,以利益為先導,以欺騙為手段,扼殺人生命的誠信,所以它們自然要守在一起,死都要要面子,寧願受高級動物的罪,早晚有一天面子會掉到地上摔碎了,現在這面子已經裂紋了。

美國既然對朝鮮的政策定下來了,就要和中國打招呼,就存在著中國接受不接受的問題,怎麽協商,就要看調和的力度了。

金正恩的表現已經無法調和了,馬來西亞的死者已經被確定是金正恩的哥哥金正男,美國在此之前,已經發表過明確的聲明,如果被殺者證實是金正男,殺人者就是金正恩的話,後果就會非常嚴重。這意味著國際社會和金正恩本身沒有任何探討餘地,金正恩殺了自己哥哥,做導彈試驗,完全不是人,是一個高級動物精英的表現。最難堪的就是今天的中國。

而中國吉林地區的軍隊有所調動,傳中共三個集團軍到了中朝邊界,
「近日,中國大陸有網民在微博上傳了一段視頻,並指視頻中出現在中國東北瀋丹高速公路上的軍車車隊,疑似中共軍S-300PMU2防空導彈車隊。並有傳聞稱,中共第16、39、40集團軍大批部隊已經開往中朝邊境部署,網上曝光了先進的防空武器。」



網傳視頻顯示,中國東北瀋丹高速公路上疑似出現中共軍S-300PMU2防空導彈車隊。(視頻截圖)


兩個星期前,金三胖做遠程導彈試驗的時候,我曾經在節目中說,你以爲金三胖的導彈就襲擊美國嗎?想過沒有?華北、東北都在它導彈覆蓋範圍之內,導彈發射基地距離中朝邊界只有100公里,你以爲就做生意才宰熟客嗎?共產黨專幹兄弟相殘的事情。

金三胖上臺這麽多年,和習近平誰也不見誰,中共軍隊的調動説明他們也知道,金三胖試驗的原子彈試著試著就能到自己家裡來。所以我說,2017年就是淨化和回歸的一年,淨化怎麽淨化?可不是美妙的想法,現實環境中,淨化和回歸,人要經歷動盪和苦難。

爲了應對金三胖,美韓正在進行軍事演習,有30萬兵力參加,

「韓國與美國聯合司令部正式3月13日啟動為期11天代號為「關鍵決斷」(Key Resolve)的韓美聯合軍演。規模為歷年最大。美國「卡爾文森號」航空母艦、遠程轟炸機、F-35B隱形戰機、核潛艇等美國戰略武器將陸續抵韓。本次軍演將精準打擊朝鮮核及導彈設施,以及剿滅戰爭指揮設施等為訓練重點,例如以金正恩為首的戰爭指揮部。」



圖為美韓2017年的「關鍵決斷」和「鷂鷹」軍演中,美國士兵正參與聯合醫療撤離演習。 (JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)


我在節目中曾開玩笑說,也許假戱真做,就像殺本拉登似的,而且和本拉登不同,金正恩作爲領袖必須得呼籲,得有活動,不能整天藏著,在這種沒有任何商量餘地的情況下,任何事情都可能發生。

香港媒體《東方日報》報導中說,美韓可能會假戱真做,對金正恩發起「定點斬首」,並一舉剷除朝鮮核設施。

習近平4月會到美國弗儸裏達,與川普會面會討論包括朝鮮的核武器問題,化解中美關係,港媒報導說,這就等於把習近平扣在美國,那邊打朝鮮。有人說可能,有人說不可能。我認爲現在評論還爲時尚早,假戱可以真做,但時機不成熟這戱就會一直唱下去,時機成熟了就把事情做了。

金正恩在試射導彈的時候,已經明確講,目標是美國駐日本的基地,變相等於金正恩向美國宣戰,給了美國人打他的藉口。這話反過來說,如果金正恩說我試了三顆導彈,看看能不能打進紫禁城,打進中南海,美國人說了,他是逗你玩呢。中國別認真,中國能信嗎?誰逗誰玩呢?

前兩天有一個朋友在我的推特和臉書上留言,說:「濤哥,我看你的節目很長時間了,你談到人與人之間的尊重,和生命的感受,我很認同,覺得應該是這樣的。但最近我有些聼糊塗了,因爲共產主義的偉大理想也是讓人過上好日子,說人與人之間的關係會怎麽好,這和你說的人與人之間應該有的狀態也差不多。」

我做節目這麽多年,第一次遇到把我說的和共產主義理想狀態相比較,我個人非常理解,因爲這是朋友們真實的感受,共產黨宣傳的共產主義,我上學的時候政治課上也得背。現在回想一下,共產主義所講的一切都落實在人的利益和慾望上,努力、仕途和革命的概念,其實革命就是殺人,殺了別人留下自己奔向偉大的理想。所以,永遠有敵人,因爲在自己奔向理想的過程中,所有比自己強的人都是敵人,比自己弱的,不放在眼裏。

這樣的人容不下自己看不上的觀點,在那裏坐著看電視,能把電視給砸了,那是真恨吶。而正常的人應該是平淡的看待別人的觀點,有一種包容的心態。一個懂得尊重自己的人,首先懂得尊重別人,尊重別人才是尊重自己,一個懂得生命真實含義的人,尊重自己出生到死亡的整個過程,欣賞自己和別人的生命過程。而不是在任何一個生命階段上都想成爲一個王者,佔有著,利益的放縱者。

中共所謂共產主義理想,其實就是放縱慾望的描繪,喚醒人最惡的一面,和人生命的理念恰恰相反/傳統上說忍是心字頭上一把刀,滴滴見血,而共產黨的理念是用這把刀砍別人,你讓我流幾滴血,我讓你雙倍三倍奉還。這就是利益中的人。

而修煉中的人,是用心對著我,去掉人貪婪和慾望的心,佔有的心和妒忌的心,去掉人肉體引來的內在的惡。這才能展現出人生命的本來,人之初,性本善。人中最大的機會,就是有機會選擇善,超越自己,回歸自己生命的境界。這就是人身難得的真正本意,人在最物質化的世界中被迷住了,物質化的一切都在刺激著自己的慾望,很多新婚燕爾的人過了一年半載後就各奔東西了,因爲不刺激了,沒意思了,這就是在慾望基礎上的必然結果。

真正人的文化是從有形的世界中,人的慾望中得到升華,能夠認識到自己的生命境界,蓮花出污泥而不染,很多神佛腳踩蓮花,但蓮花生在污泥中,這就是人中修煉的真實、生命的真實。所以在人間利益和慾望中,在展現著善與惡。

----本文只代表作者的觀點和陳述

(責任編輯:嚴楓)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-03-20
希望MEIGUO早点斩首金胖子
新唐人網友 2017-03-20
'一个街头巷尾,茶余饭后,国人到处痛都在骂共党官员无官不贪、奢靡成性、无恶不作、厚颜无耻的国度,还指望人民的拥护,那纯属是意淫。共党官员任意制定“红头文件”,通过“红头文件”,残酷掠夺底层百姓、官商勾结、强拆民房、掠夺田地、任意定罪、乱捕乱抓、蔑视人权、蔑视尊严、劳动分配不公,造成贫富差距世界第一,官富民穷,国富民穷,已是有目共睹。老百姓无不羡慕海峡对岸的台湾同胞,在民主自由公平正义上得到的充分享受。社会秩序只能靠“枪杆子、只能靠越来越卑鄙的“禁声”来维持的时候,也就是这个专制独裁政权为它们准备棺材的时候了。
新唐人網友 2017-03-20
美国开始打中共的狗(北朝鲜)了,中共频频放狗咬人还耍出一副无赖的嘴脸,美国不忍了,开始打狗了!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.