X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

農村老大爺走進豪華餐廳被趕了出去,結果出人意料(視頻)

紐約時間: 2017-03-20 07:00 AM 
【新唐人2017年03月19日訊】古人說:「人不可貌相,海水不可斗量。」意思是說人不可單憑外貌定其才德,就像海水不可用升斗去量一樣。有這麼一則故事,因為故事中的李金蘭以貌取人,連自己罵到老闆都還不認識。
廣告

據網絡媒體報導,李金蘭是一家豪華飯店的服務員,不算小費也有八千月薪,來往飯店的客人都很有錢,有時給李金蘭的小費就給好幾百。

李金蘭也很炫耀,可以看出她對在這豪華飯店工作很是自豪。李金蘭認為自己挺有氣質的,身材修長,膚色很白,一張鴨蛋臉讓她覺得比別人更有優勢。


一家豪華餐廳。圖片與本文無關(pixabay.com)


有一天,李金蘭看到一位穿著樸素的農民老大爺走了進來,她看到老大爺打扮土裡土氣的,立馬露出嫌棄樣。李金蘭估計這人是一剛進城的土老冒,身上也沒有錢,別說小費,恐怕吃飯都不夠。

果然老大爺說:「先來杯白開水吧。」

李金蘭表示,這裡沒有白開水,只有酒水和飲料,如果不點菜趕快離開。

李金蘭毫不留情說道:「你根本點不起菜!別浪費時間,走吧。」

李大爺走前送給李金蘭一句話:「凡事留一線,日後好相見。」

第二天清晨,飯店還沒客人來吃飯。經理把飯店裡人召集起來,說道:「今天讓我們歡迎新董事長,都給我打起精神來。」

那李金蘭一聽是新董事長要來了,立馬拿出鏡子打扮一番,心想:新董事長來了,一定要給留下最好的印象,那樣就可能升職加薪了。

隨後,外面停了一輛豪車,從車上走下一行人,一身著黑色西裝的老者走進飯店。

那些服務員微笑著彎下腰喊道:「歡迎新董事長。」那老者點了點頭。

等都入座後,飯店經理說道:我們有請新任董事長來給大家訓話。飯店裡的人都鼓起掌來。當李金蘭看清那老者長相時,一下愣住了,鼓掌也停了下來。

李金蘭心裡慌亂起來:「怎麼可能是他?」。因為面前的老者正是昨天被自己奚落的老大爺。

後來,李金蘭再也沒進過那家飯店,因為她被辭退了。李金蘭便在無人地方悔恨的流淚。可這世界並沒有賣後悔藥的。

看完這個故事的確讓人省思,絕對不要以貌取人

孔子曰:「以容取人乎?失之子羽;以言取人乎?失之宰予。」

根據《韓非子.顯學》的記載,孔子有弟子三千,其中有個弟子叫澹臺子羽,他長相異於常人,所以孔子幾乎就認定了他的才能德行也異於常人,但是相處久了,孔子對於自己原先的想法大大的改觀;而另一名弟子叫宰予,剛開始時因為談吐不凡,孔子幾乎就認為他非常的有智慧,但是後來卻發現他的智慧和談吐不符。有了這兩次經驗,孔子感嘆的說:「如果我單純用外表來判斷人的好壞,就會錯失像子羽這樣的人才;如果我也只用口才來衡量這個人的才華,那麼就會誤判了像宰予這樣的人。」

「人不可貌相,海水不可斗量。」是古人的智慧,也是中國的傳統文化。但是現今在中國大陸,因中共破壞中國五千年來的傳統文化,令大陸很多人的道德感已徹底喪失。中共真正的目地就是讓人都跟著它迫害佛法迫害好人,讓人都跟著它犯罪,從而堵死自己未來的路。

相關視頻:


(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-03-22
迫害佛法、迫害大法、迫害大法弟子者,其罪大无边。下地狱永世不得超生。中共和江泽民等黑帮、爪牙、恶警、恶人,迫害好人,活摘器官,令天地震怒。现在中共恶报已到,天灭在即。中国人赶快退党团队抹去兽印保命吧!同时记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
新唐人網友 2017-03-20
非以貌取人的问题,而是这种女人没有良心。不会善待老人。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.