X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

太陽花三週年 林飛帆、陳為廷重返立法院

紐約時間: 2017-03-18 05:40 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月18日訊】318學運屆滿三週年,「經濟民主連合」今天在立法院前舉辦「我們要一個答案」晚會,號召關心「兩岸協議監督條例」的民眾重返立院。當年的學生領袖林飛帆陳為廷以及時代力量黨主席黃國昌,併肩席地而座。
廣告

經濟民主連合召集人賴中強:「(柯建銘)他說要承擔,我們請他來承擔,好不好。大局承擔,信守承諾。」

週六晚間,「經濟民主連合」在立法院前舉辦「我們要一個答案」晚會,要求已經完全執政的民進黨政府,信守當年318太陽花學運期間,對民眾的承諾,要求本會期通過「兩岸協議監督機制」法案。

晚會除了時代力量黨團之外,其他各政黨皆未參加,主辦單位現場還立起了民進黨團總召柯建銘人型立牌擺在台上。

經濟民主連合召集人賴中強:「如果監督條例到2017年下半年都還不過,是不是可以請時代力量的朋友在國會,就跟民進黨說,要杯葛總預算的審查,到監督條例通過為止?」

時代力量黨主席黃國昌:「杯葛總預算一定是在選項之一。至於說在裡面議事攻防的策略,跟所採取的手段,我只能說這個可能是其中的選項之一。但是具體最後是不是要採用這樣強度的方式,我恐怕還是要跟黨團的成員進一步,再依照當時現實的狀況商量了以後才能夠做出決定。」

相較於三年前的震驚全世界的行動,今晚的晚會逾百人參與,現場十分平靜。而學運領袖之一的林飛帆,在會後受訪時表示,期盼民進黨政府記得當時的承諾。

318學運代表林飛帆:「我還是希望民進黨政府能夠記得當時的承諾,特別是監督條例這個事情,在此刻台灣跟中國之間的關係,有些人會說是降到冰點,或是沒有任何的協議好談。即便是在這樣的情況底下,我認為這個時間點才是最好的時間點,去把我們應該要完成的民主法治的規範,去建構起來。」

林飛帆說,台灣社會對民進黨政府還是有很高度的期待,希望民進黨不要背棄人民的信賴,不要讓台灣錯過關鍵的時刻。

新唐人亞太電視胡宗翰、巫亦晴台灣台北報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.