X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

世界最大室內花展 領略荷蘭風光

紐約時間: 2017-03-18 12:51 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月18日訊】社區廣角鏡(第468期)由美國濱州園藝學會主辦的一場盛大花展,3月11日到19日在賓州會展中心舉行;來自世界各地的二十多萬遊客為之傾倒,請跟隨我們的鏡頭去欣賞這場花藝盛事。
廣告

早春的美國費城乍暖還寒,而在會展中心卻是花如海、人如潮,這裡到處瀰漫著醉人的花香與浪漫的藝術氣息。每年為期九天的全球最大的室內花展在這裡舉行。

今年的創作主題是「花開全球」,園藝師們以荷蘭的風景為創作題材。鮮花、自行車、橋樑,是創作的三大主要素材,園藝師們融合了鮮花的多姿多采、橋樑建筑藝術的美學和霓虹燈不斷變幻的視覺效果,打造出了一個流光溢彩的視覺藝術盛宴。

今年的花展共分為七個展區,分別為荷蘭景區、風景區、教育區、插花藝術區、花園設計展示區等,荷蘭景觀是主要的展區。一提起荷蘭,人們自然就會想到鬱金香、風車、木鞋、橋樑、自行車等。其實荷蘭素有“歐洲花園”之稱,是全球最大的鮮花生產國和出口國,鬱金香是荷蘭的國花,荷蘭培育的鬱金香球莖聞名遐邇為花中精品,據說荷蘭每年培育的鬱金香球莖多達三十億個,如果依次排列,可繞赤道三圈。今年展出的鬱金香共有三萬株,人們徜徉其中恍若置身於花的海洋。還有天花板懸挂著六千個花球,如雨花石般的墜落,它們與霓虹燈交相輝映,營造出一種如夢似幻的視覺效果。

人均年收入達四萬多歐元的荷蘭人卻喜歡騎自行車,荷蘭是個名副其實的自行車王國,每人擁有一到兩輛自行車,據說全國自行車數量多達1900多萬輛。在花展中,多處展出不同年代、不同款式的自行車,讓我們看到了荷蘭人生活的精緻、溫馨與浪漫。像這個龐大的自行車雕塑,講述了在半個世紀前阿姆斯特丹市曾為遊人提供免費出租自行車,那時的遊人可以取一輛白色自行車暢遊阿姆斯特丹,體現了當時荷蘭人的愛心。

慈善機構工作者Sally Korsh:「令人驚嘆!絕對第一!非常有創造力!有些地方很有教育意義,像那個自行車雕塑,讓我更樂觀正面的看待這個世界。」

首都阿姆斯特丹擁有「北方威尼斯」的美譽,橋樑建筑是阿姆斯特丹的一大景觀,據說大約一百公里的阿姆斯特丹的運河上就有1500座橋樑。在這次花展中,最引人注目的是這些造型別緻的小橋,它們和自行車完美的結合在一起體現了園藝師們的獨具匠心。這座小橋邊的自行車的車輪在水流動力作用下不停的轉動,體現了荷蘭人的節能和低碳的生活。在展出的三座橋樑中,最有特色的就是這座小橋了,上面的自行車也不停地轉動著,車筐裡盛滿了美麗的鬱金香。橋下是緩緩流淌的河水,令遊客們嘖嘖稱奇。

大學生Molly Worek:「植物和園藝非同一般的組合,是我們日常生活中不常見的,還融和了其它元素,很不一般。」

這裡不僅是花的薈萃,也是園藝交流的平臺,每年的“哈密頓植物花卉競賽”會展出幾百件獲獎作品,一盆盆花卉錯落有緻的排列著,賞不盡的奇花異卉,令人嘆為觀止。

在插花藝術展區,一件件珍貴的藝術佳作陳列其中。西方的插花藝術著重表現華麗的色彩,構圖上講究對稱的美,使用傳統的幾何圖形構圖,展現了西方插花藝術獨特的風格;東方的插花藝術講究清新自然,花枝線條千變萬化,富有韻味,表現了東方插花藝術的豐富內涵。

九天的花展璀璨而短暫,當大幕落下,人潮散去之後,這場美麗的藝術盛宴依然會長存在人們的心裏。

新唐人記者鷺青費城報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.