X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

美特勤局筆電遭竊 敏感信息含川普大樓平面圖(視頻)

紐約時間: 2017-03-17 10:00 PM 
点此看大图片
美特勤局筆電被偷,內含川普大樓平面圖。圖為紐約曼哈頓川普大樓。(Drew Angerer/Getty Images)
【新唐人2017年03月18日訊】美國特勤局17日發表聲明稱,美國一名特勤人員放在車內的筆電,在紐約布魯克林區被竊。筆電內含川普大樓平面圖、希拉里電郵門調查案等重要信息。特勤局目前仍未尋獲。
廣告

《紐約每日新聞》(NY Daily News)報導,當地時間週四(3月16日)上午,住在布魯克林區貝斯海灘(Bath Beach)的,這名女性特勤人員將車子停在住家車道上。一名小偷自一輛汽車出來,可能是一輛Uber,從特勤人員的車中偷走了筆電(筆記本電腦)。附近監視器攝錄的畫面顯示,這名小偷拿著一個背包離開現場。

警方稱,除了筆電外,小偷同時還拿走了「敏感」檔案,以及特勤人員的訪問卡(access key card),但沒有透漏她的訪問級別。竊賊還偷走了其它物品,包括硬幣和一個內含這名特勤人員服務徽章的黑色手提包。目前已找到硬幣及手提包。

這名特勤人員告訴警方,筆電內含有包括川普大樓(Trump Tower)平面圖、緊急撤離計劃,以及關於希拉里電郵門調查案在內的信息,但不包括白宮或外國領導人的信息。

美國總統川普移居白宮前就住在這棟高樓內,他的妻子梅蘭妮亞(Melania)與小兒子拜倫(Barron)仍住在裡面。

特勤局並未詳述筆電裡儲存的內容,強調這類裝置「有包括全磁碟加密在內的多重安全機制,且不准儲存機密資訊」。

紐約市警察局正在協助調查,一名警察說:「特勤局已介入開展深入調查,稱這個案件涉及國家安全,我們這邊獲得的信息很少,這是件大事。」

另一名警察表示:「這台筆電有高度敏感的信息,他們正在瘋狂地搜索。」

美國特勤局的任務是保護美國總統、前總統與副總統,以及正式訪美的外國元首。

相關視頻:

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)

相關鏈接: 含有敏感資料 紐約特勤人員電腦被盜
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.