X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

薩德入韓中共為何不高興?紐時披露真正原因

紐約時間: 2017-03-18 11:01 AM 
点此看大图片
在中方的一片反對聲浪中,薩德反導彈系統的部分裝備於3月6日抵達韓國。(United States Forces Korea via Getty Images)
【新唐人2017年03月17日訊】在中共的反對聲中,薩德反導彈系統的發射架已於3月6日抵達韓國。對於中共不滿的真正原因,紐約時報分析,薩德雷達系統可以追蹤中方導彈部隊,揭穿中方核武實力底牌,而中方對周圍形成的反導彈系統圍欄,深感擔憂。
廣告

紐約時報分析認為,中方明確知道薩德系統並沒有能力把中國的洲際彈道導彈打下來,中方的抱怨集中在薩德的雷達系統上,因為該系統可以追蹤中方的導彈部隊。

北京清華大學核武專家李彬和其他中國專家說,薩德的雷達可以確定哪些導彈攜帶的是假彈頭,就像是能夠看到中國大陸在核武撲克牌遊戲中握有什麼底牌,這將削弱中國大陸的核威懾力

北京當局对此擔憂,因為中國大陸的核武實力,與美國和俄羅斯相比差距太大。

據五角大樓的最新統計,中國大陸有75到100枚洲際彈道導彈,估計僅有40到50枚能抵達美國大陸。而美國已部署的核彈頭數量約有1370枚,核彈頭儲備為6500多枚,並有能夠發射核武器的潛艇和飛機。

對於美國通過薩德系統監視中國大陸的導彈試驗說法,米德爾伯里國際研究學院的中國核武器專家傑弗里.劉易斯(Jeffrey Lewis)有不同意見,他指出美國早就可以通過設在卡達和台灣的雷達系統監視中國大陸,而且日本還有兩個跟薩德差不多的雷達系統。

部分專家分析認為,薩德促使美國盟邦在中國大陸周圍架起一道覆蓋範圍更大、更先進的反導彈系統圍欄。中共因此擔憂自身核威懾力的有效性,同時加深了中方被美國盟邦所包圍的恐懼。

造成這一局面的真正原因,在於朝鮮長期在中共庇護下,挑釁國際社會,而中共卻暗中為朝鮮輸血。

(記者羅婷報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-03-22
内心无鬼,怎能怕人防御。朝共是中共养肥的。反过来疯子却不听主人话了。其实中共、朝共都是恶魔。迫害好人、祸乱人间。现在它们恶报已到,中国人只有退出邪恶的党团队,抹去兽印才能保平安,同时记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
新唐人網友 2017-03-19
支持萨德入韩。消灭土匪邪恶势力
新唐人網友 2017-03-18
萨德的的部署是朝鲜核弹被流氓组织掌控,威胁韩国,而中共内部邪恶势力支持朝鲜,萨德部署恰到好处,不是针对中国人民,而是针对那股邪恶势力,中国脱离邪恶捆绑后,与美国、韩国友好,那萨德可以防御俄罗斯
新唐人網友 2017-03-17
中共是偷鸡不成蚀把米
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.