X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

揭秘1955年「通天大案」:毛澤東專列被擊破

紐約時間: 2017-03-14 07:21 AM 
点此看大图片
1955年6月18日,毛澤東的專列遇襲,當時專列上坐著毛澤東和蘇聯部長會議主席馬林科夫。(資料圖片)
【新唐人2017年03月14日訊】1955年6月,毛澤東的專列遇襲,第六節車廂的一扇玻璃窗上被擊破了一個洞,洞口有拇指般大小。當時專列上坐著毛澤東和蘇聯部長會議主席馬林科夫。這起「通天大案」隨即展開秘密調查,終被揭秘。
廣告

據《文史博覽》2010年06期披露,1955年6月18日19時10分,毛澤東和前往中國訪問的馬林科夫乘坐的專列,在穿越蕭山城的西門道口時,突然「砰」的一聲悶響。隨行做保衛工作的浙江省公安廳廳長王芳檢查發現,在第六節車廂,列車行進方向靠右邊的一扇玻璃窗上,被擊破了一個洞,洞口有拇指般大小。

王芳及隨同保衛人員頓時驚出了一身冷汗!當專列在諸暨縣火車站停靠時,王芳立即下車,打電話向浙江省公安廳副廳長呂劍光報告專列遇襲的情況。

呂劍光聽說,專列上坐的是毛澤東等人,認為事情嚴重到通天的程度。呂立刻打電話給蕭山縣公安局潘振鐸局長,告知專列遇襲情況。又連夜趕往蕭山,同潘振鐸一起研究毛遇襲案情,隨後又一同趕往杭州,向隨同譚震林(時任中共中央政治局委員,國務院副總理兼華東局第一書記)來杭州檢查工作的公安部副部長許建國作了匯報。

第二天上午,許建國向譚震林作了匯報後,便趕往諸暨縣火車站,專門查看專列玻璃窗上的洞。許仔細查看後,認為這個洞不像是槍擊造成的,因為如果是槍擊的話,列車另一側的玻璃也應該被擊破。

許建國據此推斷,暗殺毛主席的可能性甚微,很有可能是當地群眾丟石子誤中列車造成的。許建議將偵查重點放在安橋鄉的曹家橋村,因為鐵路從這裡穿村而過,事情很可能就發生在這裡。

6月23日下午,蕭山縣公安局偵查後確定,村民曹文生為重點嫌疑對象。他交代了事情經過:「18日傍晚,火車來之前,我們五六個人站在鐵路西側閑談。我手中捏著一塊從鐵路上拾來的石頭在玩。這時看到一列蠻漂亮的火車開過來,我隨手將石頭拋了過去,摜在第三節或者第四節車廂窗門上。」在場村民曹培興證實曹文生所言屬實。

事情終於弄清楚了,根據中央的批示,曹文生被判緩刑,關押23天後,釋放回家。

自「通天大案」發生之後,毛澤東的專列此後再出行,經過的鐵路沿線,一個路段安排一個人站崗,以防又出現丟石子事件。

據香港中文杂志此前披露,早在胡錦濤全退之前,曾兩次下令解封了5項秘密檔案,披露了1949年10月1日至1982年12月底,中共中央黨政軍高層官員遭武裝攻擊、襲擊和暗殺的概況。

暗殺對象包括:針對毛澤東35宗、劉少奇12宗、周恩來17宗、朱德9宗、林彪8宗、鄧小平11宗、宋慶齡4宗、華國鋒3宗、汪東興5宗、康生4宗、陳伯達2宗、葉劍英3宗、彭德懷4宗、胡耀邦2宗、萬里2宗、楊尚昆3宗、賀龍3宗、陳毅2宗等。

(文:羅婷/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 中共暗殺觸目驚心 傳胡錦濤解密檔案泄內情
相關鏈接: 服裝設計師疑習近平夾克衫裡有重大機密
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-03-14
现代科学是及其严谨,是要证据的,提出“无神论”的人,用什么证明宇宙中没有神的?
科学里面根本就没有‘无神论’这一说,正常人也不会毫无依据的炒作“无神论”,其所依赖的‘进化论’也没有任何证据,是真正的伪科学,而且考古发现几亿、几十亿年前就有人类文明,比恐龙都早。
说人是猿猴变的不只是无稽之谈,是对人的侮辱,对自己灵魂的侮辱、对祖先的侮辱、对神的背叛,(而在思想上把外国人当祖宗,打击古圣先贤,属于欺师灭祖,这类人在佛教中定罪是很重的)
国内外很多科学家都在从事生命科学的研究,特别是国外,已经延伸到植物,甚至,人认为没有生命、没有感情的水,其实是有灵的,包括天目在内的人体特异功能早已被科学家证实了,特别灵魂转世的真实存在彻底宣告“无神论”假说的破灭。
‘无神论’对于老百姓来说是真正的“迷信”,而利用“无神论” 愚弄百姓的人往往是为统治百姓的,把自己说成救世主,神话自己,让百姓崇拜自己
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.