X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

蒂勒森將訪華 美議員籲向中共提人權

紐約時間: 2017-03-08 06:23 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月08日訊】美國國務卿蒂勒森將於下週訪華。而美國國務院也在上週剛剛發佈了《2016年度國別人權報告》,批評中國惡劣的人權狀況。「美國國會及行政當局中國委員會」的共同主席克里斯•史密斯議員週三表示,國務卿蒂勒森應直接向中共提出人權問題,並把它作為美中關係的核心。
廣告

美國會眾議員Chris Smith:「人權問題必須處於美中關係的核心部分。」

上週五,美國國務院發布了《2016年度各國人權報告》,其中有關中國的部分指出,中共繼續迫害法輪功、人權律師、宗教信仰者、异議人士和活動家。美國國會資深眾議員史密斯對此非常關注。

美國會眾議員Chris Smith:「國務院的人權報告顯示出,中共非常糟糕的、系統性的踐踏中國公民人權的狀況。情況沒有好轉,而是各方面都在惡化,這與我們委員會的報告一致。」

國務院的人權報告還指出,法輪功學員是受到系統性酷刑折磨最嚴重的團體,並談到強摘器官問題。人權團體「「自由之家」日前也發表一份報告《中國的精神之戰》證實中共大規模強摘法輪功學員器官,並還在繼續。

美國會眾議員Chris Smith:「我二十年前就主持了關於強摘器官的聽證,那時他們強摘死刑犯器官,現在更糟糕,他們就在醫院里做,現在是用行刑隊大批屠殺。」

美國國務院週二宣布,國務卿蒂勒森將於3月18日訪問北京,史密斯議員呼籲蒂勒森,屆時應直接向中共提出人權問題。

美國會眾議員Chris Smith:「我希望蒂勒森國務卿能直接了當向中共提出人權問題,已經有八年了,奧巴馬都未提出人權問題,在川普總統之下,情況有了改變,他可能會尋求中方在其它領域的合作,但核心是人權問題。」

下週,國務卿蒂勒森將出訪中國,4月份習近平也將訪美。在川普新政府之下,人權問題將在美中關係中被置於怎么的位置,各界都在關注。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.