X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

劉伯溫死後二百年墳墓被大水沖開,看到棺材上五行字眾人趕緊下跪…

紐約時間: 2017-03-07 04:53 AM 
点此看大图片
劉基,世稱劉伯溫,是明朝開國宰相。相傳中國三大民間預言之一《燒餅歌》的作者就是劉伯溫。(明慧網)
劉伯溫死後二百年墳墓被大水沖開,看到棺材上五行字眾人趕緊下跪...
廣告

劉伯溫去世二百年後,有個姓楊的知縣這天出外察看民情,來到一條大河邊,看到河邊一座墳墓快被河水衝垮了,一打聽,才知道是劉伯溫的墳墓。楊知縣暗自發笑:傳說劉伯溫神機妙算,能知未來禍福,他老先生死後咋會埋在這裡呢?怎麼就不知道河水會把墳墓沖毀?可見傳說全是假的。

楊知縣念起劉伯溫是開國功臣,就派人為他選了一塊兒名叫安樂窩的墳地,並親自招呼著給他遷墳。在起墓時,挖出了一個小瓷罐兒,裡頭裝著珍珠,知縣忙叫一個隨從收拾起來。最後看到棺材上面刻著這樣幾句話:

感謝知縣楊大哥,
你把我挪到安樂窩,
我贈你珍珠十八顆。
若是珍珠少一個,
請往隨從袖筒摸。

楊知縣叫隨從拿出瓷罐兒,倒出珍珠一數,真的少了一顆,追問隨從,都說沒見。楊知縣往收拾瓷罐兒的那個隨從袖筒裡一摸,果然摸出了那顆珍珠,就訓斥他:「劉伯溫二百年前就算出你要偷走一顆,還敢抵賴?看看這石碑上是咋說的?」就大聲念了一遍。眾人一聽吃了一驚:「呀,劉伯溫真是神機妙算哪!」趕緊跪下連連磕頭。

──轉自《網絡》

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
金骏眉 2017-03-08
一切都是照着导好的剧本再演,哪一幕也没走偏,信不信是每个人的选择,生死就在一念间。世上哪有偶然,自然是障眼,迷住了双眼。有慧根能听见神的招唤,人连生死都主宰不了,更何谈人定胜天。
新唐人網友 2017-03-07
可能就在我们中间呢
新唐人網友 2017-03-07
中国现在发生的事,刘伯温全知道,但是现在的人有多少会相信他的话呢?法轮功真相里就有刘伯温告诉我们的话,相信的人都会好好地活着。
王刚但 2017-03-07
真是发人深省,刘伯温看来是真的先知神仙下凡。
新唐人網友 2017-03-07
刘伯温您怎么没想到中国后来是大独裁者毛贼子统治呢?怎么不给人民留下一些办法整治这个独裁者呢?
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.